生命青志:地铁小当家——广州地铁博物馆志愿服务

分类: 学生动态来源: 生命团学编辑: 王波更新时间: 2017-06-11678 次点击

2017年上半学期,华南农业大学生命科学学院团委青年志愿者服务队(以下简称“生命青志”)的志愿者们先后十次前往位于广州市海珠区万胜围万胜广场C塔裙楼的广州地铁博物馆(以下简称“地博”)为游客带去了贴心的志愿者服务。

 

 

图一:广州地铁博物馆正门

 

受广州市海珠区青年志愿者协会的邀请,每周四上午生命青志都会组织志愿者参加广州地铁博物馆志愿服务,为广大市民有秩序地参观博物馆贡献微薄之力。我们亲切的称他们为“地铁小当家”。

图二:地铁小当家

 

在总计十期的地博志愿服务期间,志愿者们坚守岗位,在服务他人的同时,也得到了不一样的经历。在志愿服务过程中,我们的“小当家”们不仅仅通过引导游客参观博物馆,还会亲身加入互动中去,更添了一分人情味。

 

图三:志愿者体验游戏

本学期的地铁博物馆志愿服务在志愿者们的热情服务下圆满结束,感谢小当家们的每一个微笑,每一次温馨提示,为游客们带去了最贴心的志愿服务,也为自己带来了新的体验。地铁小当家,我们下学期再会!生命青志,一路走来,感谢有你!

(图文/陈耀民 责任编辑/姚奕桐)

上一条                 下一条