激情六月,“羽”你同行——生命科学学院举行研究生送旧师生羽毛球赛

分类: 院校动态来源: 生命科学学院编辑: 李小龙更新时间: 2017-06-12431 次点击

201763日,在凤凰花开、丹桂飘香的美好时节,为欢送我院即将毕业的研究生,同时加强我院师生的交流、增进友谊、增强体质、丰富科研之余的课外生活,生命科学学院研究生送旧师生羽毛球赛在田家炳体育馆如期举行。

 

 

本次比赛以“我们‘羽’你同行,你必‘羽’众不同”为主题,吸引了13名教师、34名同学共计47名师生分别参加男双、混双、男单的角逐。首先第一轮比赛以小组循环积分赛的形式进行,第二轮比赛为淘汰赛,最后以三局两胜制进行半决赛和决赛。比赛现场气氛活跃,虽然在这炎炎夏日,大家挥汗如雨,可是选手们的参与热情却是丝毫不减。特别是进入决赛的选手实力都很强,强有力地挥拍,灵活地转体,高技巧的搏杀,把羽毛球运动的魅力展现的淋漓尽致。而对于实力相当的比赛双方,心态极为关键,冷静沉着成为赢得比赛有力的筹码。最后,经过激烈角逐产生各项比赛前三甲,其中梁社坚老师凭借高超的技术摘取了男单的桂冠;钟伟良老师和易继财老师依靠完美的配合以及精湛的球技赢得了男双的冠军;赵旭明同学和谢惠枫同学则在混双比赛中拔得头筹。

 

 

 

本次比赛为同学们提供了一个展现自我的平台,也进一步增进了师生之间、同学之间的情感交流,在丰富学院研究生生活的同时,也充分展现了我院研究生激情飞扬的精神面貌!

 

附各项目比赛结果:

项目

冠军

亚军

季军

男单

梁社坚(老师)

刘衡郴

孙江涛

男双

钟伟良(老师)、易继财(老师)

赵利锋(老师)、耿世磊(老师)

于晓亮、赵旭明

混双

赵旭明、谢惠枫

易继财(老师)、郭晶心(老师)

梁社坚(老师)、郑志琼

上一条                 下一条