集体述职 集中点评 共同提高——生命科学学院党委召开全体党支部考核述职会

分类: 党群动态来源: 生命科学学院党委编辑: 王燕君更新时间: 2017-06-13361 次点击

6月5日,生命科学学院在213报告厅召开了师生党支部党建述职考核评议会,生命科学学院党委委员、辅导员出席了会议。师生党支部委员、师生代表等50余人参加了述职评议会。

会上,来自16个党支部的代表一一进行了述职展示,分别从支部开展“两学一做”学习教育、支部活动、集中学习等方面展示了过去两年的支部建设成效。

比如:支部组织生活方面,研究生第四党支部与研究生第七党支部双周开展组织生活会,营造科研学术氛围,争做学风建设先锋模范;研究生第一党支部在毕业之际开展欢送毕业生党员座谈交流系列活动;本科生生物科学党支部定期开展党日主题活动,前往惠州东江纵队纪念馆、广州市博物馆等参观学习,提高党性修养。

     

      

       

集中学习方面,分子生物学教工党支部邀请80岁老党员讲党课,加强理想信念教育。

志愿服务方面,生物化学教工党支部帮扶捐助贫困地区学生;本科生丁颖党支部活跃在迎新、军训活动、省生化大赛等志愿服务小组中。

述职后,师生代表还就不同支部的值得借鉴的经验亮点进行交流,就目前支部建设存在的难题进行了探讨。

     随后,党委何冬梅副书记对学生党支部述职情况进行点评,肯定各支部工作有成果,同时提出希望各支部着重提高组织生活质量,严格按照“三会一课”的要求,认真落实党员的教育管理工作。

     党委委员、院长邓诣群对教工党支部述职情况进行了点评。他指出,各党支部书记的述职各有特色,围绕党建工作开展、教学科研、思想作风建设等方面做了大量工作,取得了一定的成绩。他提出各党支部书记务必提高认识,投入时间精力,把思想政治工作贯彻到教育教学全过程。

        

    此次党支部党建述职考核历时1个月,按照学院党委开展党支部考核工作部署,分为支部自评、群众评议、工作总结、现场述职环节,围绕“两学一做”学习教育、支部建设规划、支部组织生活、支部教风或学风建设、支部志愿服务情况、支部发展党员情况六方面,梳理2016年以来支部各项工作,排查了当前存在的问题,提出了今后的努力方向和整改措施。党支部党建考核不但促进了支部与支部之间的了解,还增强了党支部的凝聚力和向心力,得到党员的普遍好评,达到共同提高的效果。

      

上一条                 下一条