“不忘初心,砥砺前行”—生科院召开2017届毕业生党员“大学最后一堂党课”

分类: 党群动态来源: 生命科学学院党委编辑: 王燕君更新时间: 2017-06-23391 次点击

推进两学一做学习教育常态化制度化深入落实全国高校思政工作会议精神,进一步增强毕业生党员身份意识,引导发挥榜样作用,保持先进本色、坚定理想信念,增强社会责任感,6月20日下午生命科学学院精心准备、组织召开了一场特别的党课——2017届毕业生党员“大学最后一堂党课”。生科院党委书记钱立雄、党委副书记何冬梅辅导员王燕君、李小龙以及毕业生党员和在校生党员代表参加了活动。

活动伊始,在主持人的带领下,大家重温了入党誓词,在党旗下重温这最神圣最庄严的承诺。接着在场的毕业生党员围绕活动主题“不忘初心,砥砺前行”一一发表了自己的看法以及给师弟师妹们的寄语。有的党员回顾了自己从进入党校学习到成为一名正式党员的历程;有的党员分享了自己在实践工作中的心得体会,立志奉献基层;还有的党员讲到即将步入社会“不忘初心,与人为善”的感受。学院党委何冬梅副书记也围绕牢记身份,饮水思源;铭记身份,志存高远;不忘初心,勇于实践,做一个有质疑精神、敢于担当责任的人三个方面跟大家分享了作为一名党员的心得体会。

 随后,生科院党委钱立雄书记作总结发言,肯定了同学们的思考,并结合最近“苹果打赏税”的时事热点,我们的祖国在发展的道路上充满挑战告诉大家,作为当代大学生党员应将小我和大我结合起来,进一步增强国家认同、民族认同和对党的认同,自觉地把实现自己的人生理想和实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,力争上游,为党和社会的建设奉献自己的力量

总结过后党支部党员代表宣读《文明离校倡议书》,各位党员在倡议书上签字。

活动的最后一个环节,是生科院党委给所有毕业生党员精心准备的一个礼包。里面包含了每个人的入党申请书和华农纪念明信片等。“真没想到在毕业前夕收到这样的党员特别礼物,看到自己高中时候一字一笔写的申请书,非常有纪念意义。”本科生生物科学党支部林诗恩高兴地说。这一份礼物正是希望毕业生党员在今后的工作岗位上对照当初的入党“许诺”一一践行,不忘初心。持续一个半小时的活动,给师生们留下了深刻的印象,成为毕业生党员大学期间最后一堂难忘的党课。

上一条                 下一条