转关于进一步加强暑假期间学生实习、实践等活动安全管理的通知

分类: 学生通知来源: 华南农业大学编辑: 李小龙更新时间: 2017-07-25163 次点击

各学院、各单位:

为进一步加强暑假期间学生实习、实践等活动的安全管理工作,确保学生的人身和财产安全,现将相关要求通知如下:

1.各学院、各单位要高度重视学生实习、实践期间指导老师和学生的安全教育工作,进一步提高学生的安全防范意识和能力,建立各方联动机制,确保学生实习、实践期间的安全。

2.对学校组织的暑期实习、实践活动,指导老师要认真履行职责,深入学生实习、实践地,加强学生日常管理,逐一对学生开展安全教育,认真排查安全隐患,落实安全防范措施;对于分散活动的学生,应逐一通过电话等形式进行安全防范提示和警示;辅导员要加强与指导老师和学生的联系,掌握学生安全动态信息。

3.学生参加实习、实践期间须严格按照学校的有关规定和指导老师的安排,做好安全防范工作,要注意人身财产安全,提高防骗、防盗能力,做好防火、防溺水等措施;讲究饮食卫生,预防食物中毒;注意交通安全,乘坐具有合法营运执照的交通车辆,防止意外事故。学生原则上不参加自行联系的实习和实践活动。

  

学生工作部(处)

                                                           保卫部(处)

                                                          校团委

                                                            2017725

上一条                 下一条