学院开展就业回访工作

分类: 院校动态来源: 生命科学学院编辑: 王波更新时间: 2017-08-28203 次点击

为加强我院与用人单位及广大毕业生的联系,及时了解企业用人需求和毕业生就业动态,进一步拓宽就业市场和提高人才培养质量。815,学院党委副书记何冬梅、辅导员李小龙、周莹一行前往广州博翀生物科技有限公司、广东万孚生物科技有限公司、广州翰江生物科技有限公司进行就业回访。

在回访座谈会上,双方就企业发展状况、毕业生工作情况、学院就业形势、人才培养模式和共建实践教学基地等进行了深入的交流,并听取了用人单位对我院人才培养的意见和建议。

用人单位对我院毕业生的工作给予了高度评价。万孚生物的吴经理表示,生命科学学院培养的毕业生专业知识扎实,具有科研能力强、主动学习意识强、环境适应性强、吃苦耐劳等优秀特质有很多已经成长为公司的科研骨干力量。我院毕业生也对在校师弟师妹提出,要在工作中增强对公司的认同感和提升自我能力,这样有利于自身发展。

通过此次回访,学院比较详细地掌握了我院毕业生在毕业后的工作情况,为我院完善学院课程设置和提升学生就业创业服务提供重要参考。同时也了解到企业对学生素质能力方面的真实需求,双方探讨了多样化的产学研合作模式,为下一步建立实践教学基地奠定了良好的基础。