生命科学学院召开2017级新生班主任工作会议

分类: 院校动态来源: 生命科学学院编辑: 管理员更新时间: 2017-09-08158 次点击

96日,我院在南楼213会议室举行了2017级班主任工作会议。学院党委书记钱立雄、党委副书记何冬梅、副院长朱国辉出席了本次会议,新生辅导员、全体新生班主任、助班和心导参与了本次会议。

会上,新生辅导员叶景欣介绍了2017级本科生招生和分班情况。何冬梅副书记一一介绍8名班主任认识,并讲解了2017级新生班级的设置和班主任的工作职责。朱国辉副院长围绕本科生教学及培养方案等方面给新生班主任培训,并就各班主任提出的相关问题进行了答疑交流。

 

接着,钱立雄书记作讲话,他强调班主任的职能是结合教育、管理和服务三位一体,要教会学生生活、学会独立,注重学风跟进和就业成长。钱书记指出,班主任工作的重难点是进行学生的思想品德教育、世界观和人生观教育这三个方面,希望各班主任能加强学习交流,尽快进入到新生班主任这一角色中,引领新生在大学生涯中成长成才。最后,班主任与助班、心导进行分班交流,共同商讨接下来的班级建设计划。

 

通过本次会议,各新生班主任对接下来的工作安排有了更深的了解,加强了班主任与助班、心导的交流,初步认识各自所带的新生班级,进一步夯实了我院2017级迎新工作和年级建设基础,明确了方向。

                            (生命科学学院  文/图  叶景欣  王波)

上一条                 下一条