关于开展生命科学学院2016-2017学年度本科生综合测评及评优工作的通知

分类: 学生通知来源: 生命科学学院编辑: zhouying更新时间: 2017-09-111405 次点击

各班级、各同学:

根据学校学生工作处和学院关于2016-2017学年度本科生综合测评工作的要求,决定自即日起开展我院本科生2016-2017学年度综合测评(以下简称本年度综合测评)学生自评、班内互评及材料初审等工作。我院综合测评工作按《华南农业大学生命科学学院本科生综合测评及评优实施细则》(见附件1)有关规定实施,现将有关事宜通知如下:

一、测评对象

我院全日制本科二年级(含二年级)以上学生。

二、测评时间

201798日至925日。

 三、测评办法

各班级根据《办法》中综合测评的项目及评分标准、综合测评的程序、奖学金的等级和比例等要求,结合学院综合测评及评优细则实施。

四、测评工作安排:

198日—11 成立学院综合测评工作小组、年级综合测评小组、各班成立班级测评小组;年级测评小组成员:年级辅导员、班主任代表、年级委员会委员、班长;班级测评小组组成成员:班主任、20162017年度任职的学委、班长、学生代表4人(男、女生都要有代表)共7名成员。

2911日—18 个人如实填德育、智育、体育加分项目,并填写《个人自评报告》;班级测评小组开展好自评、互评工作,做好分数统计,完成班级测评审核工作并将结果反馈给学生,将所有班级测评审核结果等相关表格材料上交各年级测评小组审查;

3919日—20 各年级测评小组进行审核汇总工作,并进行第一次公示;

49月21日—23 各年级审核复议,公布结果,整理创优名单,交学院测评小组审核汇总;

5924日—25 学院汇总并公示测评结果及创优名单。

五、工作要求

 1.本科生综合测评及评优是学生工作的重要组成部分,各学院要高度重视,切实加强组织领导。各学院要根据学校要求,结合学院实际统筹安排测评工作,严格按照有关条件和要求,坚持公平、公正、公开的原则,确保评选质量。评选中大力宣传优秀学生的典型事迹,发挥模范引领作用。

2.班主任必须参加班级综合测评工作,并在《华南农业大学学生综合评价表》上签署意见;《华南农业大学20162017学年度“创优”呈批表》按一二三等奖依次归类汇总,由学院负责统筹本科综合测评及评优工作的辅导员填写、签名;年级或专业各等级获奖人数计算四舍五入至整数。

3. 综合测评及评优工作表格材料(见附件)由参与测评班级和同学自行下载打印、复印。

4.国家奖学金、国家励志奖学金和学校第二届本科生模范引领计划评选工作等将在本次综合测评及评优工作基础上开展。

五、报送材料

(一)各班级报送材料清单如下:

纸质版:

1、生命科学学院综合测评加分表(附件1,每个同学一份)

2、华南农业大学学生综合测评个人自评报告 (附件2,每个同学一份)

3、华南农业大学学生综合评价表(附件3每个同学一份)

注:所有加分项请附上加分证明

3、华南农业大学20162017学年度单项活动奖学金呈批表(附件6,申请的同学交,没有同学申请不需要交)  

4.华南农业大学20162017学年度先进班集体呈批表(附件7,申请的班级交)

各班级需要在918日中午12:00前将班级同学所有综合测评材料上交到奖助勤工管理中心负责人处。(管理中心会对应交给各年级辅导员)

注:请各班级严格按照时间报送材料,逾期后果请自行负责。

(二)各年级审核后需提交材料

1、华南农业大学2016-2017学年度学生综合测评统计表

(附件4,纸质版一式三份,需班主任签署意见)

2、申请一等奖学金先进班集体奖的须提交2000字以上的先进事迹材料(参见附件11格式)。同时,申报一等奖学金的学生须提交1张电子版个人近期生活照;申报先进班集体奖的班级须提交6-8电子版班级活动照(原图,高像素,请命名好放在一个文件夹里,勿黏贴在word文档里)、班委会工作手册。

3、华南农业大学20162017学年度单项活动奖学金呈批表(附件6,申请的同学交,没有同学申请不需要交)  

4.华南农业大学20162017学年度先进班集体呈批表(附件7,申请的班级交)

(以上综合测评材料电子版各年级请在需在24日前完成。)

六、审核公示

年级综合测评评议小组受理班级综合测评评议小组报送的本班测评材料后,不再受理班级综合测评评议小组补充报送的材料,但是,年级综合测评评议小组责令补充报送的除外。根据《办法》的规定,年级综合测评评议小组不受理学生个人提交的测评材料。

学院初审后,将初审结果在学院网页上公示三天后上报学生处,如有异议,请在公示期内与年级辅导员联系;公示期后概不受理。

七、综合测评有关事宜的解释权归生命科学学院综合测评小组。

 

生命科学学院

2017年9月11日

 

 

上一条                 下一条