关于在创先争优活动中开展基层党支部调查摸底、分类定级工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-27浏览次数:1646

 

各学院党委,后勤党委,各党总支、直属党支部:

为贯彻落实教育部《关于印发<教育系统关于在创先争优活动中深入开展基层组织建设年活动的实施意见>的通知》(教创先发〔20123号)和省委教育工委《转发教育部关于在创先争优活动中深入开展基层党组织建设年活动的实施意见的通知》(粤教工委组函〔201213号)文件精神,校党委决定在全校基层党组织中开展调查摸底、分类定级工作,请各单位结合如下要求贯彻执行。

一、工作任务

(一)工作步骤。各学院党委,后勤党委,各党总支、直属党支部对本单位各党支部进行全面调研,摸清存在的问题,明确整改方向。

1.各党支部按照分类定级评分参考标准(附件1和附件2)进行自评,同时填写附件3

2.各学院党委,后勤党委,各党总支依据分类定级评分参考标准(附件1和附件2)对各个党支部进行考评,同时填写附件3,并根据各党支部自评(占40%)和考评(占60%)情况(附件3)对各党支部按“先进、较好、一般、后进”进行分类定级。各直属党支部的考评工作由上一级党组织实施;

3.各学院党委,后勤党委,各党总支根据附件3整理汇总附件4和附件5

4.各直属各党支部根据附件3整理汇总附件5

(二)分类定级标准。共分四级:总分90分以上为先进,7589分为较好,6074分为一般,60分以下为后进。

二、材料上交

(一)时间要求:201241日下午5点前

(二)各学院党委,后勤党委,各党总支上交2种材料(纸质版与电子版):《教育系统基层党组织(党支部)分类定级汇总表》(附件4);《教育系统基层��组织(党支部)整改汇总表》(附件5)。

(三)各直属党支部上交3种材料(纸质版与电子版):《普通高等学校教师党支部分类定级评分参考标准表》(附件2);《教育系统基层党组织(党支部)调查摸底与分类定级表》(附件3);《教育系统基层党组织(党支部)整改汇总表》(附件5)。

(四)材料报送至校党委组织部622房。邮箱:zzb@scau.edu.cn

三、工作要求

(一)明确目标任务。各学院党委,后勤党委,各党总支、直属党支部要提高认识,按照“抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎”的工作要求,切实开展基层党支部调查摸底、分类定级工作,保质保量完成任务。

(二)严格时间要求。各学院党委,后勤党委,各党总支、直属党支部要增强工作任务的紧迫感和责任感,在41日前完成调查摸底、分类定级工作,能提前完成任务的要提前,绝不能往后推延。

   (三)扎实工作作风。各学院党委,后勤党委,各党总支、直属党支部领导干部要深入一线摸清情况,做好调查研究,扎实开展分类定级工作。