关于选拔学生赴美国阿肯色州立大学交换学习的通知

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-29浏览次数:1837

各学院、各位同学:

 

    为给学生提供更多机会出国学习,我校今年继续与美国阿肯色州立大学开展交换学习一年的项目。经两校协商,2012年特别推出优惠条件,参加项目的学生满20人,可享受在阿肯色州立大学学习期间减免一半学费,即享受阿肯色州内学生学费。项目报名截止时间到2012418

 

国际教育学院

二〇一二年三月二十九日

联系人:老师(行政楼825室)

电  话:85280035

Emailsugus@scau.edu.cn

 

2012年我校与美国阿肯色州立大学(ASU)学生交换项目的介绍

 

一、项目背景

    从2010年开始,我校每年选派二年级学生赴美国阿肯色州立大学交换学习,修读双方都开设的课程,获选派的学生在对方大学就读一学年,我校承认交换生于对方大学所修读的课程及学分。到目前,已连续2年派出学生赴阿肯色州立大学交换学习,同学们回国后反应很好。

 

二、项目特色

    为让更多的学生有机会出国学习,经两校协商,2012年特别推出优惠条件,参加项目的学生满20人,可享受在阿肯色州立大学学习期间减免一半学费,即享受阿肯色州内学生学费。

 

三、申请条件

1、年级要求:我校在读二年级本科生

2、专业要求:不限

3、英语水平:相当于雅思6.0分或托福63分(如未达到标准,可在ASU补修英语)

4、成绩要求:平均成绩不低于70

 

四、报名时间:即日起至2012418

 

五、派出时间:20128月份(与我校MBA项目的学生同时派出,由专人负责带队)

 

六、签证类别:J类签证

 

七、报名材料:

1、华南农业大学本科交换生出国留学申请表(可在网上下载)

2、学院出具的加盖公章的成绩单(中英文)

3、个人简介(中英文)

4、英语成绩证明(四、六级成绩或者有效托福成绩550分或以上,如果没有参加英语四、六级以及托福、雅思考试,则无需提交)

5、其他有助于推荐自己的材料

 

八、学校选拔:

    国际交流处将会同教务处、阿肯色州立大学,对报名学生的材料进行审核并面试,择优推荐至阿肯色州立大学,由对方最终审核录取。

 

九、费用(供参考)

1、学杂费:约为$5363 /学期(含在美期间的学费、杂费和国际保险费,以实际公布为准);如学生人数20人(含20人)以上,可享受阿肯色州本州学生学费,约为国际学生学费的一半。

2、生活费:约1200美金/学期

3、海外项目费用:15000元人民币,包括阿肯色州立大学项目操作执行费用、提供专业签证申请辅导、签证外教英语培训、学生到校后的生活安排、转学分手续。(ASU广州办收取)

** 如果学生在英语成绩没有达到雅思5.5的情况下,需要先修补语言,最快2个月,根据学生的英文能力而定。语言修补费用为$2000/级(一个学期两级)。在修补语言时候,无需交本科学分费用。由于修补语言,学生可以要求延长在美国的J身份。

 

十、学生派出相关事宜

    派出学生及其亲属在派出前与学校签订《华南农业大学全日制本科生赴国(境)外交流协议书》(一式四份)、《学生声明》及《亲属声明》。