关于清明假期学生放假及有关安全注意事项的通知

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-31浏览次数:2206

 

一、放假安排

根据国家规定:424日清明节放假,共3天。请同学们自主安排学习和休闲度假。外出同学请于4420:00前返校,45学院将进行课堂出勤率检查。不能按规定时间回校的,务必提前向辅导员老师请假(病假必须出具县级以上医院的病假证明或其他有效证明,无正当理由不准假)。

二、学生假期安全注意事项

1.提倡文明拜祭,清明扫墓不要燃放烟花爆竹,拜祭完毕,要将烟火熄灭,防止引发火灾事故。

2.留校学生要有防火意识,注意宿舍用电安全,严禁在宿舍内私拉电源烧水或煮食,不得使用大功率电器;人离开宿舍时应及时切断电源,谨防火灾。

3.留校学生须遵守宿舍管理规定,服从学校值班人员、宿舍管理人员的管理,不要迟于宿舍规定时间返回,不得私自留宿他人。

4.外出或返乡要注意交通安全,自觉遵守交通规则,严禁乘坐无营运资格的单位或个人的车辆,严格禁止学生在校内为任何客运企业或个人组织客源。

5.凡在假期组织集体外出活动的,须报所在班级班主任或年级辅导员批准。未经批准,不得组织学生集体外出。

6.注意人身及财产安全,增强自我保护意识,防止上当受骗,杜绝意外伤害事故的发生;自觉遵守国家的法律法规,严禁参加非法活动,遵守社会公德,树立我校学生良好的社会形象。

7.切实增强自我防护意识,注意饮食卫生,防止呼吸道和肠道等传染病的发生;不要酗酒,以防酒后意外伤害事故发生;遇身体不适,应及时到医院就诊,必要时通知家长、家属和老师,确保身体健康。

 

请全体同学按照以上通知要求,自觉遵守各项规定,保障自身的人身及财产安全。最后祝同学们度过一个愉快的假期!

 

华南农业大学生命科学学院

二O一二年三月三十一日