生命科学学院2012年硕士研究生调剂通知

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-03浏览次数:1637

 

生命科学学院2012年硕士研究生调剂通知

生命科学学院2012年硕士研究生招生需调剂专业:植物学071001、细胞生物学071009、生物化学与分子生物学071010、生物工程085238

一、接收条件

1考生必须达到原报考专业教育部复试分数线要求(A类线)。

2拟调入的专业和报考的第一志愿专业一般应相同或相近(专业代码的前两位数相同),且考生初试科目应与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同,除英语一可以调英语二,数学一可以调数学二数学三,数学二可以调数学三,其他统考科目都要相同。初试科目有设置数学的专业只可接收初试有考数学的考生。

3校内调整的考生除以上条件外,要求全日制专业硕士学位接收原报考学术型硕士生相近专业考生调整;学术型硕士学位不接收全日制专业硕士生考生调整。

4、原则上只接收第一志愿报考“211大学的调剂考生。

二、调剂程序

1、学院于43下午20046下午500接受调剂报名,考生务必先与导师联系,确定是否接收调剂和确定意向导师后,经导师同意,再邮件或电话告知谢洁芬老师020-38297950jfxie@scau.edu.cn),并同时填写调剂申请表(见附件)发至邮箱jfxie@scau.edu.cn

2、已被学院确定为拟接收调剂的考生必须47上午12点前登录中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.cnhttp://yz.chsi.com.cn),选择华南农业大学作为第一志愿调剂单位进行调剂登记,否则不予调剂。

3学院将于47上午12点前随时在中国研究生招生信息网上对考生发放复试通知请务必留意,并保持手机畅通

4、考生务必于47下午300登陆中国研究生招生信息网确认同意参加复试

5、有关具体复试时间和安排待通知,请到时务必留意学院网页的通知(http://life.scau.edu.cn/index.asp

6、复试结束后,我校将根据考生初试成绩和复试成绩进行综合排名,确定是否待录取。并在中国研究生招生信息网对通过复试的考生发放待录取通知

7、考生必须在我校规定时间内登录中国研究生招生信息网确认同意待录取。(具体时间待通知)

8我校研招办在硕士生调剂服务系统上确认同意待录取后,做最后审查,确定为拟录取。

三、考生待遇

1.硕士生缴纳学费政策与标准:

1)凡第一志愿报考我校的非定向研究生(学术型、专业学位型)可免交三年学费;

2)自筹经费生、调剂生:全日制学术型硕士每年收费3000元,全日制专业学位硕士生每年需收费5000元;

3)委托培养生:按学制收费,学术型10000/年,专业型12000/年。

2.生活补贴:

1)学术型:每月生活补贴总计不低于500元,按每年12个月发放。其中基本生活津贴由学校发放,每月400元,研究生“助研”津贴由导师发放,最低100元。

2)专业学位型:每月基本生活津贴不低于400元,由学校按每年12个月发放。

3)委托培养生:我校不发放基本生活津贴。

3.助教”、“助管”岗位津贴:根据用人需求,由学校各部处、学院、导师课题组设立必要的“助教”、“助管”岗位,部分研究生可竞聘此类岗位获取相应的津贴。

4.奖学金:每年可申报一次。优秀硕士生一等奖2000元,二等奖1200元;优秀研究生干部1200元;南粤优秀研究生2000元;还有各学院设置的各类其他奖学金。

5.发表论文奖励:在NatureScience等国际顶尖刊物发表论文,奖励金额每篇50万元,其它SCI论文,按影响因子X 3000元进行奖励。

联系地址:广州市天河区五山路华南农业大学生命科学学院南楼212

    编:510642

联 系 人:谢洁芬老师

联系电话:020-38297950   传真:020-85282180

E-mial  jfxie@scau.edu.cn

 

 

 

华南农业大学生命科学学院

                                                      2012年4月3