生命科学学院成功举行第二届实验室开放日活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-07浏览次数:1780

为展示教学科研力量,提升专业认同感与荣誉感,满足同学们深入了解专业情况、清晰规划未来的需要,4月7日上午,第二届生命科学学院实验室开放日活动在学院院楼成功举行。

本次活动由宣讲会和参观实验室两部分组成。宣讲会在学院119报告厅举行,学院党委龙新望副书记首先阐释了本次活动的背景和意义,鼓励同学们主动走进实验室、尽早确定科研目标;邓诣群院长接着详细介绍了学院科研及实验室整体情况。接下来,生命科学学院八大科研团队分别介绍了本团队构成、科研实力、研究方向及对本科生培养和研究生招生要求等情况,并现场简单回答同学提问。

宣讲会结束后,同学们根据兴趣分组由带队人员引导参观各实验室,各团队老师在实验室热情地为大家答疑解惑并做现场指导。

此次活动将同学眼中“神秘”的实验室及先进科研设备一一展现在大家面前,引起同学们极大的兴趣并引发深入思考,一位参加活动的同学说到:“生命科学学院的科研实力如此强大、实验仪器如此先进,作为生命学子我很自豪,也更加坚定了我投身科研的想法!”