红满堂学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-11浏览次数:2152

环境胁迫与人体健康

 

报告题目1:Impact of Environmental Factors on Human Health

                      美国哥伦比亚大学 Tom Hei 教授

 

报告题目2:DNA放射损伤反应蛋白与细胞有丝分裂调节

                      中国军事医学科学院 周平坤 研究员

 

报告时间: 2012年4月16日 上午9:30-11:30时

 

报告地点: 红满堂

 

主持人: 生命科学学院 洪梅教授

 

报告人简介:

 

Tom Hei教授,PhD,美国哥伦比亚大学(Columbia University) 终身教授,哥伦比亚大学医学院放射专利系副主任,辐射研究中心副主任,北曼哈顿环境健康中心癌症中心主任。现任美国辐射研究学会主席,美国国家科学院医学研究所特别顾问,美国环境署特别顾问。Dr. Hei的实验室现在的主要研究工作方向为:①辐射与环境因素的致癌机理;②氧胁迫与DNA损伤;③肿瘤生长因子诱导蛋白(TGFBI)对细胞增殖与癌症发展的调控。

 

周平坤研究员,博士,军事医学科学院放射与辐射医学研究所研究员,南华大学环境医学与放射卫生研究所所长,中国毒理学会副理事长兼秘书长,国家 "973"项目首席科学家,国家杰出青年基金获得者。周博士的主要研究方向为DNA损伤修复和低剂量辐射效应与辐射致癌危害评价。已在相关方面发表科研论文150余篇,获军队科学技术进步奖二等奖4项,国家发明专利5项,国际PCT(美国)专利1项。