深圳华大基因研究院研究人员学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-10浏览次数:1734

讲座时间:2012年10月11日下午3:00


讲座地点:图书馆报告厅


参加人员:全校师生


主讲人及主题:
       汪建院长:跨组学与育种革命
       张耕耘副院长:全基因组分子标记辅助育种
       杜玉涛博士:现代生物技术在农业及生物医药领域的应用


主 持 人:陈晓阳校长


华大基因及华大基因研究院简介:

    华大基因自1999年9月9日成立以来,在科学、技术、产业等方面都取得了辉煌的成就,不仅为中国和世界基因组科学的发展做出了突出贡献,更奠定了中国基因组科学在国际上的领先地位。深圳华大基因研究院由华大基因2007年南下成立,是致力于公益性研究的事业单位。坚持“以任务带学科,以项目带产业,以创新求生存,以合作求发展”,秉着“解读生命密码,探索无限未来,体验精彩人生”的理念,经过八年的努力,建立了大规模基因组测序、高性能生物信息处理、基因与健康、高通量蛋白质组学等技术平台,形成了以测序技术为核心竞争力、以科技服务与健康产业为两翼的发展模式。在全球各基因组中心中位居第三。