香港理工大学陈声教授做客红满堂大讲坛

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-12浏览次数:2728

        作为生命科学学院三十周年院庆系列学术讲座之一,应学院邀请,11月8日下午,香港理工大学应用生物学与化学工程学院教授陈声博士做客红满堂报告厅,为我校师生带来了一场题为“Botulinum Neurotoxin: Substrate Recognition and Novel Therapy Development”的学术报告。报告会由生命科学学院院长邓诣群教授主持。


        陈教授从Mechanism of substrate recognition by LC/F,Substrate recognition by LC/E and engineering of novel LC/E derivative that cleave SNAP23,and Comparative study of LC/B and LC/T and engineering LC/T derivative with enhanced catalytic activity三个方面介绍了肉毒杆菌神经毒素的研究背景,底物识别机制,蛋白质工程改造方法及可能具有的应用前景。


        会后,陈教授一一回答了在场师生的提问,并详细介绍了大陆学生赴港读书应具备的条件,他同时欢迎我校优秀学子赴理工大学习深造。

 

主讲人陈声教授

 

认真聆听的同学