华南农业大学生命科学学院2015年博士生招生录取工作方案

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-27浏览次数:11

 

一、招生领导小组组成

组长:郝刚

组员:杨志群  邓诣群  吴鸿  彭新湘  刘耀光  庄楚雄  

二、录取办法和原则

根据学校相关规定及学院实际情况,我院2015年博士生招生录取办法及原则如下:

12015年学校下达至我院的博士生招生指标数为17。其中6个指标已用于申请审核制的考生,剩下11个指标将用于硕博连读和普通招考的考生。我院2015年通过学校规定录取分数线的考生人数为9人,学院不再另行划定分数线,根据学校的最低分数线进行录取。

2我院根据《华南农业大学生命科学学院研究生招生指标分配管理评分标准(试行)》计算各导师招生指标分值,根据分值排序,并结合实际情况进行指标分配,导师根据所分配的指标数进行录取。

3、遵从学校“定向生占全部博士生招生名额的比例不得超过30%”的规定。

4、录取原则:导师可从上线考生中自主选拔、择优录取;在导师同意的前提下可根据考生意愿进行调剂;优先录取硕博连读生。

三、录取时间安排及监督

1、我院将于58日前完成2015年博士录取工作,并报学校研究生院审批。

2我院将严格按照学校相关文件的要求,认真组织开展博士招生录取工作。如对录取结果有异议,请以书面形式实名向学院招生领导小组反映;或直接向学校研究生院反映(电话:020-85280068

 

 

   生命科学学院 

2015427

 

附件:华南农业大学2015年硕博连读和普通招考博士生录取方案