关于学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的通知

发布者:生命科学学院发布时间:2018-11-27浏览次数:1185

各学生党支部、团支部:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,落实学校《学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神工作方案》的要求,在全体学生中开展“大学习、大教育、大研究”活动,现将组织我院团员学生学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的具体工作安排如下:

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务抓紧抓实。要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,准确把握习近平总书记的重要讲话精神对广东提出的全新战略要求,深刻铭记习近平总书记对广东的殷殷嘱托,切实用以统一思想、指导实践、引领发展。全学院团员和广大青年学子要结合实际、真抓实干,形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉,确保学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神取得扎实成效,努力做习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者、实践者,在广东省奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的伟大实践中长才干作奉献。

二、工作安排

1.做好党员、团员的学习培训。各党支部要开展“三个一”学习活动:开展一次专题学习讨论、开展一次主题党日活动、召开一次组织生活会。

2.开展各类型主题党日和团日活动。结合“活力在基层”主题团日活动,各党支部开展“学习习近平总书记视察广东重要讲话精神”、“学习习近平总书记视察广东重要讲话精神”、“新时代新作为——立志·修身·博学·报国”、“爱在广东”、“礼敬中华传统文化”、“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”、“树理想、重品行、守纪律”等系列主题活动

3.加强新生骨干的培训学习工作。结合“树理想、重品行、守纪律”新生骨干培训活动,将习近平总书记视察广东重要讲话精神列入2018级新生骨干培训班的学习内容。

4.开展学习宣传研究活动。12月前学院要开展一次集中理论学习,组织一次交流会,做好一次感想宣传。结合形势与政策课程,将本部分学习作为课程的理论学习部分;利用易班平台,要求同学们在“生命青年有话说之学‘习’感想”话题下分享学习感悟。同时,在易班平台学习《学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神》,在留言区发表学习体会。

5.组织实地参观学习。各团支部应组织学生参观学校思创文化长廊和泰山文化长廊关于学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的专题展览。结合广州本地红色教育资源,组织学生重走习近平总书记考察广州路线,深入了解广东改革开放四十周年巨大成就。

三、工作要求

1.切实提高政治站位,精心组织学习活动。学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神是当前学校首要的政治任务。要旗帜鲜明讲政治,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”体现到学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的具体行动上,精心组织学生持续深入地开展形式多样的学习活动,切实把习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在学校落地生根结出丰硕成果。

2.加强宣传报道力度,营造浓郁的学习氛围。团委学生会要充分运用官方网页、微博、微信等网络新媒体平台,以及院楼、学生宿舍、思创园思政基地等场所的宣传栏,通过线上线下平台为学生提供全天候、全方位、立体化学习支持。各年级在学习宣传研讨过程中的好经验好做法和广大师生思想认识的新收获新提高可以通过易班平台进行分享。

生命科学学院党委

2018年11月27日