关于做好我院2018-2019学年中国青基会肯德基曙光基金资助工作的通知

发布者:生命科学学院发布时间:2018-12-13浏览次数:398

2018级本科新生:

“中国肯德基曙光基金”是由百胜(中国)投资有限公司及其所属肯德基公司(简称百胜餐饮集团)委托中国青少年发展基金会设立的资助贫困大学生的专项公益基金。基金实施以来,已经形成了一套独特的资助模式:学业资助+餐厅实践+社会服务。根据资助方的要求,结合学校实际,为做好我校申请工作,现将有关事宜通知如下:

一、资助对象

我校全日制2018级家庭经济困难本科新生,共资助24人。我院共资助2人。

注:初选人数为48人,通过到肯德基餐厅参观、座谈等环节,相互了解,双向选择,最后与省级青基会和肯德基公司共同选拔受助新生24人。各学院名额分配详见附件1。

二、申请条件

1.2018级全日制本科生。

2.建档立卡户贫困家庭学生优先。

3.家庭贫困,无力支付大学期间全部或部分学习和生活费用。

4.热爱祖国,思想进步,明礼诚信,团结友善,生活简朴。

5.遵守国家法律,遵守《高等学校学生行为准则》和就读大学的各项规章制度,道德品质良好,无违纪行为。

6.学习刻苦、成绩优良、综合表现优秀。

7.在学习的同时注重自身素质的提高,积极参与学校的各项活动,并有优秀的表现。

8.充分认同曙光基金理念,愿意积极参加餐厅实践和社会服务项目,学以致用,提升能力,回报社会。

于曙光基金资助额度高,且可以连续资助,受助生的选拔应优中选优、困中选困。

三、资助方式及要求

(一)资助方式

2018-2019学年曙光基金受助生首年的资助标准为6000/名。如无特殊情况,需经审核合格,受助生方可连续申请资助。资助款按学年发放,由中国青基会曙光基金理事会办公室直接划入受助生个人银行账户。

(二)资助要求

1.参加餐厅实践。大一至大二上半学期期间到肯德基餐厅参加实践,了解社会,培养自己的基本社会生活技能;具体时间段,由受助生根据自己情况,与餐厅商定。餐厅实践总工时不低于300小时(第一学年需完成不低于150小时)。在校期间,每周不能超过8小时,每月不能超过40个小时。餐厅实践期间遵守餐厅各项规章制度,同时享受普通计时工各项待遇。

2.参加曙光公社社团,并在大一、大二期间全程参与社会服务项目,参与时间不低于100小时。

3.回馈社会。大学学习期间积极参加各种社会公益活动;毕业工作后视个人情况自愿向基金捐资,帮助其他学生从中受益。毕业后主动向基金办公室提供持续稳定的联络方式,如有变动,及时通知基金办公室本人新的联络方式。

四、申请时间及工作流程

(一)申请时间

2018年12月13日至12月15日。

(二)工作流程

1.学生向学院提交《中国肯德基曙光基金申请表》(附件2,以下简称申请表,手动填写,一式三份)

2.学院初审与公示。各学院组织召开专项评审会议,对本学院申请学生进行评选和审核,将评审结果在学院范围内公示1日。公示无异议,报学生工作部(处)。

3.学校审核与公示。学校对各学院上报名单进行审核,对符合申请条件并通过审核的拟资助学生名单报肯德基公司,并安排肯德基餐厅的参观与座谈等环节,最后与省级青基会和肯德基公司共同选拔受助新生24人并在全校范围内公示3日。公示无异议,将有关材料报中国青少年发展基金会。

请申请的同学于15日中午12:30—13:00将纸质版材料(附件二)交至启林南思政实务化基地奖助中心工作人员处,电子版(附件三)发送至smjzxj@163.com 。

五、工作要求

1.请各学院高度重视,坚持公平、公开、公正的原则,在规定时间内完成评选工作。

2.申请学生自愿接受资助的同时,根据资助方要求,受助生必须参加并完成肯德基餐厅的实践和曙光公社的社会服务项目,各学院须严格谨慎选择受助新生,应充分考虑受助生的学业安排、个人能力、身体状况以及往返肯德基餐厅的交通等因素。如无特殊情况,需经审核合格,受助生方可连续申请资助。


附件2:中国肯德基曙光基金申请表.docx

附件3:2018-2019学年中国肯德基曙光基金申报学生信息汇总表.xlsx

  

生命科学学院

2018年12月13日