新时代意识形态建设专题辅导——我院2018年下半年第六次双周学习

发布者:生命科学学院发布时间:2018-11-14浏览次数:110


20181114日,我院在119报告厅召开了本学期第次双周政治学习会,本次双周学习的内容主要是我校马克思主义学院陈洁副教授作题为《新时代意识形态建设——习近平关于意识形态工作的论述》的专题辅导报告。学院全体教职工及博士后参加了本次学习会,会议由党委书记钱立雄主持。




陈洁副教授分别从意识形态工作论述、当前意识形态建设面临的形势和挑战以及身为教育工作者的使命担当等几个方面为我们讲述了在外部受西方文化渗透、内部受各种错误思潮的影响下,我国意识形态工作在当前所面临的问题,并认为当今作为教育工作者的我们,更应该在意识形态工作上做到“明辨是非、坚守阵地、落实责任、严肃问责”。

随后,钱立雄书记作总结,并向大家再一次强调了意识形态工作的重要性,不管是在任何一种场合,对意识形态方面都要引起足够的重视,要把这项工作当作长期的工作任务。



最后,邓诣群院长向大家传达了人才优粤卡相关事项,并解读了国家重点人才工程申报的相关工作及注意事项。




(文/图 叶景欣)