刘雅红副校长到我院开展“挂点包片”督导工作

发布者:生命科学学院发布时间:2018-11-20浏览次数:132


  20181120日在生命科学学院213会议室,学校刘雅红副校长一行到我院开展“挂点包片”督导工作。科技处、党委教师工作部、等职能部门领导、学院党委班子和学院党支部书记出席了本次会议。会议由学院党委书记钱立雄主持。



根据会议议程,学院党委书记钱立雄首先代表学院,围绕校领导“挂点包片”重点督导任务清单的四项内容汇报了我院的党建工作开展情况。会上,钱立雄书记汇报了我院近期党群文化长廊、党群活动区的建设情况。钱立雄书记重点汇报了我院组织党支部书记、党员开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习培训情况,一是实行了党支部书记月会制度,二是实行了“三固定”党员活动日制度,三是落实好“第一议题”制度,四是落实好双周学习制度,五是落实好书记、院长讲好思政第一课任,六是在师生中积极开展学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。随后,对党章规定基层党组织任务以及自查自纠情况、党员发展工作计划及进展情况进行了汇报。



会上,刘雅红副校长作为校党委联系人与所联系的植物学党支部书记和青年教师魏洪彬进行了交流。随后,刘雅红副校长作总结发言,她肯定了我院在党建工作方面所取得的成绩,同时也指出生命科学学院要结合学院科研水平和师资队伍的特色,将党建与业务性的工作齐头并进、相辅相成。刘雅红副校长强调:要明确做党建的目标,党建的政治学习、活动等,都是为育人、科研以及社会服务,了解国家政策,是为了更好明确方向,而不是为了学习而学习,党员要做好模范带头作用,结合自身的情况为学校的建设作出贡献


(文/图  叶景欣)