我院牵头组织召开2019年广东省生物化学实验技能大赛专家论证咨询会

发布者:生命科学学院发布时间:2019-03-15浏览次数:550



为更好地做好2019年广东省生物化学实验技能大赛(以下简称“大赛”)的筹备工作,我院作为大赛承办方,于2019年3月13日牵头组织校外专家在213报告厅召开2019年“大赛”专家论证咨询会,针对本年“大赛”方案以及筹备工作进行专题研究讨论。


出席本次咨询会的专家有:中山大学生命科学学院副院长项辉教授,中山大学生命科学学院生物实验教学示范中心主任张雁教授,华南师范大学生命科学学院副院长高峰教授,广东科贸职业学院生物技术系副系主任何敏副教授。学院党委书记钱立雄、党委副书记何冬梅、副院长朱国辉参加了本次咨询会,会议由党委书记钱立雄主持。






钱立雄书记对专家组的到来表示欢迎,广东省生化技能大赛是一项历史悠久、评委阵容强大、影响范围广泛的赛事,受到各校师生的重视,希望今年的大赛能在往年的基础上取得新的突破,进一步扩大影响力。何冬梅副书记和朱国辉副院长向专家组介绍了赛事的历史发展、往年的办赛成果和办赛经验,并根据省教育厅的新要求,对今年赛事的总体规划和比赛方案进行了简要讲解。专家组在了解今年的实际情况后,结合自身丰富的赛事指导经验对大赛的具体方案进行了充分的讨论,针对“大赛”的各个不同方面提出了颇具参考价值的建议。会议讨论氛围热烈,学院领导与专家组共同为“大赛”建言献策,为今年“大赛”的举办奠定了坚实的基础。



(文/图 叶景欣)