我院顺利召开2019届毕业生就业指导讲座暨年级大会

发布者:生命科学学院发布时间:2019-03-28浏览次数:219

为了能让毕业生进一步了解就业信息及相关政策,使学生掌握毕业相关流程以及政策信息生命科学学院2019届毕业生就业指导讲座2015级本科生年级会于3月27日下午在思政体验馆一楼报告厅举行,本次报告邀请了就业指导中心孙同彪老师进行讲解。学院党委副书记何冬梅、辅导员董皓、叶景欣、周莹老师2019届毕业生270人参加了本次讲座

何冬梅副书记首先致辞,她指出,当前就业形势严峻,大学生要积极调整就业目标,树立多元化的就业思维,并积极主动就业;同时也要充分了解就业相关流程以及政策,必须将自己的人生规划重视起来。


随后,孙老师为同学们做了以毕业不得不知道的那些事”为主题的讲座。孙老师以当前毕业生就业形势为切入点,从我校就业状况统计、今年就业政策的改变以及毕业生就业去向等情况深刻分析了当前依然复杂严峻的就业形势,建议大家正确分析更好地定位自己,选择好未来人生方向,并鼓励同学们积极就业。随后,孙老师对毕业生就业派遣具体事项、毕业时间管理、就业手续注意事项以及档案去向填报等方面进行了详细的说明,并为同学们讲解了就业中可能出现的系列问题以及解决办法在互动问答环节,在座同学根据自身情况,积极主动提出了自己在就业方面的一系列困惑,耐心地为大家一一解答疑惑。



讲座结束后,分别由董皓和叶景欣老师为毕业生讲解毕业生团组织关系转移流程和党组织关系转移流程。最后,周莹老师进行了总结,并布置接下来的毕业生综合测评、优秀毕业生评选、毕业典礼安排等相关工作;她鼓励同学们积极行动起来,遵守各项规定,时刻注意安全,圆满度过大四生活。



通过本次大会,同学们对于就业流程有了充分的了解,对于毕业安排更深刻的认识。同时,本次大会的开展也营造出了积极的就业氛围,引导毕业生树立正确的择业观与就业观,让同学们对未来有一个更清晰的规划。