校党委钟仰进副书记一行莅临我院参观指导党建工作

来源: 生命科学学院编辑: 更新时间: 2019-04-18230 次点击



4月16日上午,校党委钟仰进副书记在校党委组织部部长曹先维、副部长胡东生陪同下参观指导我党建工作。我院党委书记闫笑久、院长邓诣群、党委副书记何冬梅和教育部“双带头人”教师党支部书记工作室(以下称“‘双带头人’工作室”)负责人、分子生物学党支部书记陈乐天等参加了交流座谈。

钟仰进副书记一行参观我院的党建宣传展示长廊和党群之家后,并重点了解我院 “双带头人”工作室建设情况,并在该工作召开了现场座谈会。

  

  

座谈会上,闫笑久对我院的党建“双创”工作进行了简要汇报,我院前期在“规范化”建设方面进行了一定的探索和努力,取得了一定的成效,培育出了包括教育部“双带头人”工作室、教育部研究生样板党支部等一批示范样板,接下来将会按照学校要求,发挥示范样板的辐射带动作用,在巩固“规范化”建设的基础上,进一步探索“组织力”提升。


  

陈乐天从党支部架构、工作理念、支部特色以及工作亮点等方面汇报了“双带头人”工作室的建设情况,并汇报了工作思路。

  

  

钟仰进副书记充分肯定我院的党建及“双带头人”工作室建设工作,并对我院今后工作提出了指导意见。他希望我院在接下来能继续发挥学院党委的引领作用,充分发挥我院示范样板的辐射带动作用,在融合共建方面做进一步的探索,争取在党建“双创”工作上取得新的进展,为学校发展作出应有的贡献。




(文/图 叶景欣)