生命科学学院毕业生党员教育活动方案

发布者:生命科学学院发布时间:2019-05-30浏览次数:294

为贯彻全面从严治党要求,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导广大毕业生党员“树理想、重品行、守纪律”,自觉践行“四讲四有”标准,发挥先锋模范作用,根据学校下发《关于做好2019届毕业党员有关工作的通知》,现将生命科学学院关于开展2019届毕业生党员教育活动的具体内容通知如下:

一、活动内容

1.开展致毕业生党员一封信活动

学院党委统一向全体毕业生党员发放“致毕业生党员一封信”,使毕业生党员进一步强化党员身份意识,进一步明确应履行的义务,进一步明晰组织关系转接流程,确保每一名毕业生离校后都能按规定纳入组织管理。

2.开展毕业生党员座谈会“大学期间最后一堂党课”

学院党委与毕业党员座谈,寄语毕业生党员,同时也让毕业生党员留下对学院发展的意见和建议。“大学期间最后一堂党课”结合卢永根院士先进事迹,教育引导广大毕业生党员向卢永根院士等我校优秀共产党员学习,牢记校训院训,做丁颖精神的践行者、传承者和传播者。

3.开展重温入党誓词的主题党日活动

毕业生党员离校前,各学生党支部要紧扣“七一”这一重要时间节点,组织毕业生党员重温入党申请书、重温入党谈话、重温入党誓词,以成长历程为主题,重温大学以来的入党初心和入党心路历程,重温曾经一起学习、工作、生活的点滴,进一步加强毕业生的党员意识,不忘初心,牢记使命;组织毕业生党员向支部低年级的同学分享大学四年的学习心得,人生感悟,发挥支部毕业生党员的“传帮带”作用和模范带头作用,进一步引导广大学生党员“树理想、重品行、守纪律”

4.开展“党徽永远闪光”党员爱党荣校活动

学生党支部在“七一”到来暨毕业生离校之际,结合学校建校110周年,组织毕业生党员结合学院毕业季整体规划,广泛开展以“为党祝福,为母校争光”为主题的爱党荣校系列活动,如“为党生日送祝福”祝福语征集、“我对学院有话说”交流活动、“党支部的记忆”微视频制作、毕业生党员爱心捐赠传递活动。教育引导毕业生党员不断增强党员意识,带头开展志愿服务、带头开展毕业物品爱心捐赠、带头文明离校,体现党员先锋模范作用。

二、开展时间

2019年5月30日——2018年7月5日

三、活动要求

1.各学生党支部高度重视,充分结合“两学一做”学习教育常态化制度化、毕业生活动整体方案,认真谋划、统筹推进,做好毕业生党员教育工作。

2.各学生党支部加强宣传,充分利用新媒体宣传形式,大力加强教育活动相关宣传,强化示范引领作用,引导广大毕业生党员坚定理想信念,提高党性修养。

3.各学生党支部认真总结,全面梳理支部毕业生党员教育系列活动,总结好的思路、好的做法、好的经验,将支部开展毕业生党员教育活动情况上报学院党委。

  

  

中共华南农业大学

生命科学学院委员会

2019年5月29日