生命科学学院召开纪念中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会

来源: 生命科学学院编辑: 更新时间: 2019-06-21207 次点击

为总结经验、树立典型、表彰先进,激励学院基层支部和全体党员在推动学校“双一流”建设中更好地发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,618日下午,学院党委隆重举行庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会。会议5先进党支部1个优秀党务工作者4个优秀党支部书记和9个优秀共产党员进行了表彰。学院党政领导班子,各党支部书记,受表彰的先进集体和优秀个人参加大会。大会由学院党委组织员叶景欣主持。



大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。党委书记闫笑久代表学院党委向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,并向学院全体党员致以节日的问候。闫笑久从履行党建责任情况、政治建设情况、推进基层党建工作情况、党建“双创培育工作情况四个方面对前一阶段工作进行了总结并对学院的下一步工作提出了要求和期望

他指出,在校党委的正确领导下,学院党委深入贯彻落实全面从严治党要求,围绕中心、服务大局、建设队伍,各项工作有计划、有规范、有创新,亮点纷呈、成效显著,在学校基层党组织建设中发挥了引领表率作用。接下来,要充分把握我院所申报的教育部“双带头人”工作室和“研究生样板党支部”等重大项目的建设契机,重视党支部建设中存在的薄弱环节,通过先进典型的辐射带动作用,把责任延伸到教学、科研和管理等方面。以问题为导向,深入调查研究,主动听取党员和普通师生的意见与建议,加强对党建工作理解、执行和落实,探索做好中心工作、促进发展的新方法、新途径。


 

党委委员朱国辉副院长宣读了学院先进党支部、优秀党务工作者、优秀党支部书记以及优秀共产党员名单。在激昂有力进行曲中,颁奖嘉宾为受表彰的先进集体和优秀个人颁发奖牌和荣誉证书。



过“七一”表彰活动,进一步激发了党员不忘初心、担当尽责、苦干实干的事业心责任感。学院党委将继续凝心聚力,团结师生群众继续发扬生科团结务实的作风,奋力拼搏,乘势而上,为学校“双一流”建设、为学院的发展再做新贡献、再创新佳绩再登新台阶!

  


(文/图 叶景欣)