不忘初心 牢记使命——学院开展毕业生党员教育系列活动

来源: 生命科学学院编辑: 更新时间: 2019-06-23234 次点击


  

  

为贯彻全面从严治党要求,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导广大毕业生党员“树理想、重品行、守纪律”,自觉践行“四讲四有”标准,发挥先锋模范作用,我院在5-6月份开展了内容丰富、形式多样的毕业生党员教育活动。

  

一、访毕业生宿舍,送上温情关怀

 

为做好毕业生安全、文明离校工作,引导我院毕业生进一步增强爱校荣校意识,5月19日晚上七点半,我院党委闫笑久书记、叶可可副院长、毕业班班主任、辅导员一行人到学生宿舍看望慰问毕业生

走访过程中,学院领导老师了解毕业生的就业升学情况毕业生进行了安全教育和文明诚信教育他们提高的法律意识和自我保护能力,确保人身和财产安全,引导他们遵守法律法规和校规校纪,规范从业,系好踏出社会的第一颗扣子。同时,老师们还不忘贴心提醒大家,要注意劳逸结合,保持积极放松的心态,合理对待毕业季要面对的各项压力,细心做好工作前的各项准备工作。


二、大学的最后一节党课,牢记殷殷嘱托


613日下午3学院党委闫笑久书记在院楼213为各位毕业生党员讲授党课。闫笑久对毕业生们圆满完成学业即将踏上人生新征途表示了衷心的祝贺和美好的祝愿。围绕“不忘初心,牢记使命”的主题,结合自身体会,向毕业生党员们分享了“感恩”一词:“大家要常怀感恩之心,感恩国家、社会和学校的悉心培养,感恩学校老师的教导和关怀,感恩父母的支持和陪伴,感恩自己坚持和奋斗,感恩时代的机遇与挑战。他鼓励毕业生党员们竖立远大理想并为之坚持不懈地奋斗,在新的岗位上要继续扮演好党员的角色,保持昂扬奋斗的姿态,担当时代的使命


三、毕业生党员座谈会,厚植爱党荣校情怀


毕业生党员座谈会上,毕业生党员们各抒己见。有的党员分享了自己奋斗的心路历程,有的则谈到了自己未来的规划,也有同学向学院学生工作提出了建议。交流在毕业生党员们的寄语中结束,带着对学校的深深不舍和感恩之情,毕业生党员们向母校和同窗们传达了真挚的祝福。

  

转眼就在华农度过了最美好的四年时光,在这四年里,我增长了知识,锻炼了才干,更重要的,是在党组织的关心培养下,思想得到了升华。感谢母校,感谢学院!我将进一步坚定自己的理想信念,不忘自己的入党初心,始终保持先进性,发挥党员的模范作用,做一名“修德、博学、求实、创新”的华农人!

——吴子聪

  

参加IGEM是我大学四年中一段重要的经历,感谢学校为我提供了这个登上国际舞台的机会,也感谢学校学院的支持和帮助。母校给大家提供了许多开放的平台和机会,但它们不会自己找上门来。同学们应该主动地接触这些平台,把握住这些机会。

——徐蔚腾


四、重温入党誓词,寄语美好未来

  

613日,学院的本科生、研究生毕业党员在李小龙老师的带领下,开展了“重温一次入党誓词”的活动,进一步加强毕业生的党员意识,不忘初心,牢记使命在慷慨激昂的宣誓声中,众人重温大学以来的入党初心和入党心路历程,重温曾经一起学习、工作、生活的点滴,在党旗之下庄严宣誓对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。

铭记初心,也要展望未来,学院党委笑久书记代表学院党委向全体毕业生党员颁发毕业纪念礼品,小小的书签上摘录了习总书记对广大青年的寄语,也代表着学院对各位毕业生党员的美好祝福,愿每一位即将毕业的生科学子都能拥有充满希望的“诗和远方”,希望各位毕业生党员在今后的工作和学习中继续奋斗,实现自我人生价值,并在各自的岗位中树立党员标杆,争做时代先锋。不要忘了常回家看看!


(文/图  叶景欣)