生命青志:中秋国庆,广州塔里,伴你前行

来源: 生命团学编辑: 更新时间: 2019-10-1640 次点击

2019年9月15-16日和10月6日-7日,在花好月圆的中秋节,在祖国迎来70岁生日之际,华南农业大学生命科学学院团委青年志愿者服务队(以下简称生命青志)参加了广州塔文明使者志愿活动。广州塔文明使者志愿活动的初衷,就是为了帮助游客们解决在参观时遇到的问题,给予他们更好地游玩和体验,以感受广州浓厚的风土人情,以及这座城市的开放与友好。

图片一:志愿者们在为游客指路

广州塔占地大,观景台、电影院、摩天轮、广州塔财富码头等众多景点吸引了大批的游客,与此同时,各式各样的问题也接踵而至。为了能够更加有效的提供帮助,志愿者们在广州塔的各个地区都安排了岗位,以洋溢的热情、耐心的解说,指引不清楚路线游客们找到他们的目的地,为游客们找到每个景点的方向。在游客游玩过程中,有很多家庭想要拍照留念。当他们需要时,志愿者们帮助他们选择合适的地点,用相机为他们拍下了他们在广州塔最美的瞬间。当他们看到相片中的自己时,纷纷露出了微笑,向志愿者道谢。

图片二:志愿者们在为游客摆姿势拍照

时间悄悄的走过,两个小时过去了,广州塔文明使者志愿活动也渐渐落下了帷幕。志愿者们在这次活动中,收获了指引路线的方法,也有坚持,爱心,还有每一位游客在帮助过后的谢谢和幸福的微笑。每一个人感受到了广州的开放和友好。志愿者们幸福,也收获颇丰。

图片三:每位志愿者们都幸福着微笑

在以后,生命青志会一直秉持着奉献、友爱、互助、进步的精神,不断的前行。生命青志,一路走来,感谢有你!