生命青志:薪火相传,传递爱的火炬

来源: 生命团学编辑: 更新时间: 2019-10-2045 次点击

华南农业大学生命科学学院团委青年志愿者服务队(以下简称“生命青志”)第十三届宣誓大会于20191019日在生命科学学院119报告厅成功举行,出席本次大会的有生命科学学院指导老师董皓老师,校青志及各兄弟学院青志代表,生命青志第十二届队长们,生命红会代表,勤工代表,以及生命青志的队员们。

图一:宣誓大会现场

晚上七点,在一片热烈的掌声中,生命青志第十三届宣誓大会拉开了序幕,一段活力四射的开场舞迅速点燃了会场的气氛,正如舞蹈所展现的那样,在接下来的一年中生命青志将一如既往,带着满满的热情拥抱每一天。随后,董皓老师在发言中对生命青志过往的工作做出了肯定,也展望了生命青志的未来,在更加亮眼的新队服之下,必将是更加亮眼的生命青志。

图二:董皓老师致辞

十三年的风风雨雨,起起伏伏,生命青志从无到有,直到如今连续七年斩获“星光服务队”的称号,离不开生命青志每一位成员的辛勤付出。手影表演《影你前行》回顾了生命青志承办的各式各样的志愿活动,手语歌《仰望星空》让我们感受到了青志人蓬勃向上的朝气。 同时,在每一个节目中都包含着对每一位生命青志成员的感谢,感谢一年里大家的陪伴。在队旗前,我们举起握拳的右手庄严地宣誓,发出的每一句话语都是我们对志愿活动的热爱,是我们对自己的约束,更是我们对大家的承诺。

图三:队长黄欣彤带领全体队员庄严宣誓

全场起立,合唱队歌。随着队歌《相信》缓缓地响起,本次宣誓大会也到了尾声,嘹亮的歌声带着的是欣喜、热爱、不舍以及许多不同的情感,最后遵照每年的惯例,我们请每一位到场的同学、老师上台与我们一起合影留念,到此宣誓大会也就正式结束。

图四:全体到场同学合照留念

宣誓大会,是一段旅程的开始,接下来的无限风景将充满未知,是新的一批青年志愿工作者踏上“奉献、友爱、互助、进步”的志愿之路的里程碑。相信在接下来的一年中,有你们的陪伴,我们将再创佳绩。生命青志,一路走来,感谢有你!