生命青志:走近垃圾分类

来源: 生命团学编辑: 更新时间: 2019-10-2252 次点击

20191019日上午,为了让小朋友们认识到垃圾的随意处理对环境造成的不良影响和对垃圾分类有更深入的了解,华南农业大学生命科学学院团委青年志愿者服务队(简称“生命青志”)来到广州少年儿童图书馆科普馆,开展了垃圾分类知识讲座。

图一:志愿者正在分享垃圾分类相关知识

首先展示了有关垃圾分类知识的PPT。志愿者生动有趣的讲解,让小朋友们对垃圾分类产生了浓厚的兴趣。他们不仅目不转睛地盯着屏幕,认真学习垃圾分类的知识,而且积极参与互动,踊跃回答由志愿者提出的有关PPT讲解内容的问题。看到孩子们对知识的好奇与渴望,以及他们在正确回答问题后露出愉悦的笑容,志愿者们感到十分高兴和满足。

图二:志愿者们在教小朋友折纸垃圾桶

接下来便是教小朋友们制作垃圾桶折纸。孩子们在聚精会神地听完志愿者们讲解方法后,就迫不及待地拿起纸认真制作垃圾桶。有些小朋友在制作的过程中遇到一点小小的困难,但在志愿者们的协助下,也成功完成了垃圾桶的制作。 

图三:志愿者和小朋友的合照

每次活动的顺利进行,都离不开志愿者等工作人员的充分准备。同时也感谢广州少年儿童图书馆给我们提供一个志愿服务的平台,让小朋友走近垃圾分类,对垃圾分类有更深入的了解。下次的活动是什么呢?让我们共同期待吧!生命青志,一路走来,感谢有你!