主题教育进行时 ——院领导班子成员及支部书记上党课

来源: 生命科学学院编辑: 更新时间: 2019-11-0421 次点击

1029日,院领导班子成员叶可可副院长及院办公室教工党支部书记李小龙在支部大会上讲授党课。

叶可可结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,就“什么是初心”、“如何做到不忘初心”、“初心与使命的联系”等三个部分分享了自己的学习心得,希望全体党员同志始终牢记中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,振奋精神,立足本职岗位,积极奉献。

李小龙结合暑期社会实践活动,向大家讲述了习近平同志在20056月提出的“红船精神”内涵,即“开天辟地、敢为人先”的首创精神,“坚定理想、百折不挠”的奋斗精神和立党为公、忠诚为民”的奉献精神。 他认为,这样的精神是值得我们新时代共产党员认真领悟,并努力传承。

该支部另两名党员宋英和董皓分别结合自身工作经历,交流了 “主题教育”学习心得。支部全体党员结合党章进行了自我检视。