学院赴吉赛生物等5家用人单位开展就业回访

来源: 生命科学学院编辑: 更新时间: 2019-08-02192 次点击

为加强我院与用人单位及广大毕业生的联系,及时了解企业用人需求和毕业生就业动态,进一步拓宽就业市场和提高人才培养质量。8月1日学院辅导员董皓带领学生一同前往吉赛生物、杰纳医疗、安达基因、香雪制药、云舟生物等5家用人单位进行就业回访。

在回访座谈会上学院了解了学生在企业的表现并询问了几家企业近期的招聘需求用人单位对我院毕业生的工作给予了高度评价,生命科学学院培养的毕业生专业知识扎实,具有科研能力强、主动学习意识强、环境适应性强、吃苦耐劳等优秀特质有很多已经成长为公司的科研骨干力量。双方还就就企业发展状况、人才培养合作模式和共建实践教学基地等进行了深入的交流。

通过此次回访,学院比较详细地掌握了我院毕业生在毕业后的工作情况,为我院完善学院课程设置和提升学生就业创业服务提供重要参考。同时也了解到企业对学生素质能力方面的真实需求,双方探讨了多样化的产学研合作模式,为下一步建立实践教学基地奠定了良好的基础。

图文/生命科学学院就业助理