军训快讯丨校第十三次党代会代表为我院2019级军训学员作会议精神分享

发布者:生命科学学院发布时间:2020-01-06浏览次数:233

1月5日晚,我院在院楼119报告厅召开了校第十三次党代会代表分享会,本次分享会邀请到我院学生代表林如琴同学,为我们分享此次参加党代会的内容和感悟。会议由辅导员方媛媛主持。

首先,林如琴同学向我们介绍了本次大会的基本情况。本次大会是在中国特色社会主义进入新时代,在全校上下凝心聚力“冲一流”、加快推进学校高质量发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。大会回顾了第十二次党代会以来的工作内容,并制定了未来三十年学校三个阶段的发展战略,而在今后五年,我校改革发展的主要任务涉及十个方面,需全校上下共同努力。除此之外,大会强调要进一步加强党建工作,为学校争创一流提供坚强保障。

随后,林如琴分享了此次的收获与感悟。她提到,作为一名华农学子,我们应该立足农业,当以强农兴农为己任,提高专业水平,扎根科研,锐意进取,不懈奋斗,共同向着建设农业特色的一流大学的目标不断迈进,为学校早日跻身国家“双一流”建设队伍贡献力量。作为一名共产党员,要坚定信念跟党走,要以实际行动践行自己的使命和担当,努力奋斗,为党和国家的事业添砖加瓦。

希望全体军训学员通过此次分享,能够在军训过程中锻炼优秀品质,锤炼坚定意志,体会军训带给他们的改变。

文/林誉恒