央视新闻惊现华农,这波战“疫”操作值得点赞!


        近日,不少眼尖的华农网友发现“华南农业大学生命科学学院”的字样出现在中央广播电视总台记者探访武汉市红十字会仓库的直播画面中。


       

        据悉,这批物资来源于广州市的华南农业大学生命科学学院,是实验教学中心储备的90副护目镜,用以改善基因工程实验教学,一般的生物、化学实验都可以用上这种防冲击眼镜。主要是防止溶液、颗粒物等的直接飞溅。生命科学学院实验教学中心的陈超老师表示,湖北需要,我们正好有,就寄过去,支援一下前线。


       

        125日,在学院的支持下,该批护目镜以华南农业大学生命科学学院名义捐往湖北省红十字会指定位置,用于疫区防护,并于27日运抵武汉。

        除了为前线捐物,华农还在校内积极部署防疫工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。


        文章来源:微农快报第1143期 https://mp.weixin.qq.com/s/LFmTuw7s-cZJ4xtgkUviRA