生命科学学院关于开展“众志成城共克时艰 打赢疫情防控阻击战”
特别主题团日活动的通知

来源: 生命科学学院编辑: 更新时间: 2020-02-261355 次点击

各团支部:

根据校团委要求,为进一步引导我校广大团员青年增强疫情防控意识,坚定战胜疫情信心,共同做好疫情防控工作,学院开展“众志成城共克时艰 打赢疫情防控阻击战”特别主题团日活动,现将相关事项通知如下:

一、活动主题

众志成城共克时艰打赢疫情防控阻击战

二、活动时间

226日至32

三、活动对象

各团支部

四、活动内容

此次特别团日活动分个子活动:

开好一次团员大会

以班级团支部为单位,充分利用“腾讯会议”等网络会议软件,通过云视频会议开展线上团员大会,集体学习习近平总书记在应对新型冠状病毒肺炎疫情工作的重要讲话精神,传达学校在做好疫情防控工作方面的相关通知,一起学习关于新型冠状病毒感染的肺炎防控指引,分享战“疫”英雄的先进事迹,引导广大团员青年正确认识疫情,服从学校的防控工作安排,承担防疫责任、履行防疫义务,坚定信心打赢疫情防控阻击战。学习资料参考附件1

要求:各团支部发送1张会议截图,并附一段100-200字的新闻稿简要描述会议情况,文件名命名为年级班级+云视频支部大会”,32日中午12点前发送至团委组织部邮箱:scaushengmingzuzhi@163.com

研读一本经典好书充实内心

当前正值疫情防控关键期,广大团员青年应不外出、不串门、不扎堆、不聚餐,同学们应把握时光,培养读好书好读书善读书的习惯,充实自己的内心世界。附件2为参考书单,同学们可选读一本好书(包括但不仅限于参考书目),撰写一篇感想,鼓励团支部通过云视频会议分享读书心得,欢迎各团支部选取较好的读书心得或者活动开展新闻稿投稿

要求团支部不少于1文件名命名为年级班级+姓名+读书心得”或“年级班级+读书心得新闻稿”,于32日中午12点发送至学习部邮箱:scauskxxb@163.com

设计一份文创作品表达关心

学院团委向各团支部征集“战疫”类文创作品,同学们可以通过征文、诗歌创作、绘画、书法海报等方式表达对战“疫“英雄的感激和敬意学院将择优团学公众号发布,并向校团委推荐。

要求各团支部提交至少1个作品文档作品“年级班级+姓名+题目”保存,绘画或书法作品请通过拍照或扫描方式保存为文件不小于3MB,像素不低于1600×1200JPG格式,附上100字左右说明228日中午12点前提交至团委宣传部邮箱:smtuanxuan@163.com

)成立一个网络(临时)团支部彰显初心

学院团委成立疫情防控网络(临时)团支部,主要成员为团委书记、学生会指导老师兼秘书长、团委主要工作人员及目前人尚在湖北和温州等疫情严重地区的团员青年学生。学院团委书记指导该团支部召开线上团员大会,选举团支部委员,及时传达学校相关工作安排,了解关心同学们所需所想,并将校团委下拨的专项团费用于支持疫情严重地区团员青年学生防控物资的购买。

五、工作要求

在疫情防控的关键时期,本次特别主题团日活动依托网络开展,同时,本次活动也是本学期“活力在基层”团日活动的内容之一,请各团支部高度重视,认真开展,落实到位,充分发挥团支部的积极作用,动员广大团员青年积极参与。

 

生命科学学院团委

2020226

 

附件1:特别主题团日活动学习资料.docx.docx

附件2:参考书单.docx