生命科学学院关于做好2020届本科生毕业论文工作的通知

发布者:生命科学学院发布时间:2020-03-05浏览次数:1338

为做好本科生毕业论文工作,保证本科生毕业论文质量,根据学校“关于做好2020届本科生毕业论文(设计)工作的通知”,现将相关事宜通知如下:

一、本科毕业论文时间安排

任务

时间

备注

论文

开题

论文选题、

指导教师下达任务书

1月3日前

指导教师在系统中提交任务书

学生完成开题报告

2月28日前

学生在系统中提交开题报告,教师审核

撰写

论文

进行毕业论文及撰写

自定

教师指导学生进行毕业论文

提交和审阅论文初稿

4月15日前

学生在系统提交论文初稿,

指导教师审阅

答辩

提交论文定稿,相似性检测

4月25日前

学生只有1次论文检测机会

答辩

5月5日前

成立答辩小组录入系统,

并组织答辩

录入成绩

5月15日前

指导教师在系统中录入毕业论文定稿成绩、答辩小组成绩

 

二、本科毕业论文注意事项

1. 请指导教师加强指导,确保学生能够按期顺利完成毕业论文,确保毕业论文质量不下降。指导教师可根据实际情况,为学生重新安排毕业论文题目,综述或其它形式内容也可作为毕业论文。

2. 毕业论文各个环节均通过“华南农业大学毕业论文(设计)智能管理系统”完成(http://bkbylw.scau.edu.cn )。教师进入管理系统的账号为本人工号,学生帐号和初始密码均为本人学号,如忘记密码请与刘尚红老师(020-85280186)联系。

3. 毕业论文相似性检测。学校将采用维普论文检测系统(大学生版)对2020届所有本科生毕业论文相似性进行全面检测,要求为“全文总相似比小于或等于30%的,视为通过检测;全文总相似比大于30%或等于50%的,经学生本人书面陈述和导师审核同意后,由学院学位评定委员会认定是否通过检测;全文总相似比大于50%的,视为未能通过检测”。未按要求参加检测的毕业论文成绩以零分计。

4. 毕业论文答辩。受疫情等因素影响,毕业论文若无法安排现场答辩的,可通过网络会议等形式在原定的时间节点完成答辩,并按学校要求做好答辩环节信息的记录与系统录入工作。

5. 完成毕业论文有实际困难的学生,可以向指导教师申请延期,并由学院汇总后报教务处备案。因毕业论文延期,导致无法在6月份按时提交校学位评定委员会讨论学位授予的学生,学校将于2020年秋季学期开学后(8月底至9月初)增开一次校学位评定委员会会议,专门讨论这部分学生的学位授予问题。

 

   生命科学学院    

2020年3月5日