【同心抗疫】白发映丹心 生命科学学院党委离退休教工党支部捐款助力抗疫

来源: 生命科学学院编辑: 更新时间: 2020-03-1195 次点击

在当前新冠肺炎防控最吃劲的关键阶段,生命科学学院上下全力抗击疫情,离退休党员老同志们自愿捐款的方式奉献爱心,助力抗疫。截至目前,生命科学学院党委离退休教工党支部13人共计捐款35300元,其中吴彩宣、韩惠珍老师各捐款10000元;邝炎华老师捐款5000元。

生命科学学院党委离退休教工党支部党员平均年龄80岁,面对疫情,他们关切至甚,有的在收到捐款通知之前就在询问捐款的事,有的收到通知第二天就去银行取款,有的身患多种疾病,身体一直不好,却踊跃捐赠

吴彩宣、韩惠珍两位老师均80多岁,家中非常富有,各自为疫情慷慨捐赠了10000元;86岁的邝炎华老师在职时曾担任农业生物系系主任,对生命科学学院的感情特别原本计划今年2月份做心脏起搏器手术,面对突来的疫情他毫不犹豫地捐款5000元。说起些数额不小的捐款,他们表示这次疫情国家花费了很多财力物力,自己是中共党员,有力量就贡献一些,这很有必要!他们简单而淳朴的精神让人肃然起敬,他们无私奉献的行为彰显榜样的力量。

采访时,生命科学学院离退休教工党支部书记黄卓烈同志疫情当前, 我们力量不大,我们做自己力所能及的事情,我们支部的每位党员都是好样的”当前,生命科学学院师生们正同心抗疫,有序开展线上教学及科学研究工作,离退休支部老党员们的这一爱心善举将鼓舞和激励师生们同舟共济、众志成城,取得疫情防控阻击战的最终胜利。