我院开展“追寻红色印记,缅怀革命先烈”主题党员活动

发布者:生命科学学院发布时间:2020-03-17浏览次数:59

为深入开展落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓实抓细整改落实举措,进一步加强学院教工党员的凝聚力,丰富主题党日活动的形式,增强主题党日活动的实效性,为学院教师干事创业营造一个和谐向上的氛围。18日至9日,我院组织60余名教职工党员在学院党政领导班子的带领下,前往惠州叶挺故居、东江纵队纪念馆开展“追寻红色印记,缅怀革命先烈”主题党员活动。

党员同志们在讲解员的带领下,在红色教育基地聆听着革命先烈的故事,深入了解那段烽火岁月,仿佛回到了昔日战火硝烟的场景。墙上一张张黑白的照片,柜子里一件件斑驳的文物,讲解员口述的一封封家书,无一不记录着艰苦而又光辉的革命岁月。无数革命先行者们为了中华民族救亡图存而英勇奋斗、不怕牺牲的伟大精神感染了每一位参观的党员同志。

此次参观学习,加深了我院党员对红色精神的理解,为老师们提供了一次很好的交流机会,增强了我院教职工的凝聚力。大家纷纷表示,我们现在所处的和平年代来之不易,作为一名人民教师,更应该牢记立德树人的使命,教学科研齐头并进,为学校冲“双一流”贡献自己的力量,努力为祖国培养更多合格的社会主义建设者和接班人。