关于做好推荐我院研究生参评广东省优秀学生(研究生阶段)的通知

来源: 生命科学学院编辑: 更新时间: 2020-03-30197 次点击

各研究生:

根据《广东省教育厅关于评选表彰广东省优秀学生(研究生阶段)的通知》(粤教研函〔20202号)的精神,现将我院研究生参评广东省优秀学生(研究生阶段)有关事项通知如下:

一、评奖范围

毕业年级在学研究生(非博士阶段硕博连读生毕业年级、延长学籍研究生、定向研究生、外国留学生、高校教师进修班学员、在职攻读专业学位研究生不参加评选)。

在同一学习阶段不得重复参评。

二、评选指标

教育厅下达我校广东省优秀学生(研究生阶段)的指标共17人。我院可推荐2人。

三、评选条件

按照附件4::《广东省教育厅关于评选表彰广东省优秀学生(研究生阶段)的通知》(粤教研函〔20202号)规定的具体条件进行评选和推荐。

四、评选方式

全校统一评审。

1.鉴于省学位委员会、省教育厅下达的指标少。各学院按照名额标准,在符合要求的研究生中推荐候选人到学校进行统一评审。各学院可根据毕业年级硕士生、博士生的数量考虑两者的推荐比例。

2.各学院遵循“公开、公平、公正”的原则,严格按照评选条件和推荐名额,择优推荐,宁缺毋滥。推荐名单须经学院集体研究确定。

五、表彰形式

省学位委员会、省教育厅通报表彰并颁发荣誉证书。

六、评审要求

1.申请研究生科研成果的时间界定:入学年度91日——2020331日。

2.学院对申请材料进行初审,审核通过的名单以学院为单位在本单位公示7天后上报材料。

3.以下材料请于42日(本周四)下午6点前将电子版材料整理归类好发送至邮箱1187795084@qq.com逾期不候

1)广东省优秀学生(研究生阶段)推荐表(附件1,研究生在系统填写导出),(广东省优秀学生(研究生阶段)候选人的科研成果、实践创新成果、艺术创作成果以及所获奖励的佐证材料。学术论文的佐证材料应包括期刊封面、目录和论文全文。佐证材料按上述要求扫描或拍照成电子版。佐证材料需与推荐表(附件1)中的信息一一对应。

联系人:李老师

联系电话:38297710

邮箱:1187795084@qq.com

附件.zip

附件:

1.广东省优秀学生(研究生阶段)推荐表(研究生在系统中填写并导出)

2.2019-2020学年度广东省优秀学生(研究生阶段)评审详细信息表(学院在系统审核后导出签字、盖章)

3.往年广东省优秀学生(研究生阶段)表彰名单

4.广东省教育厅关于评选表彰广东省优秀学生(研究生阶段)的通知

5.学生端:研究生教育管理系统“广东省优秀学生”(研究生阶段)学生申报系统操作说明

6.学院端:广东省优秀学生(研究生阶段)学院管理员系统使用说明

7.附件7:各学院推荐参评指标分配及说明

生命科学学院

2020330