生命团学|“他们没闲着!”——笔墨生花,绘战疫之图

发布者:生命科学学院发布时间:2020-03-17浏览次数:162

《疫情中的笑容》

19级生科3班明玉孜

【介绍】

在这场没有硝烟的战争中,每个人都在用自己的方式行动。虽然这场战争很困难,但是我们要以积极的心态面对,图中也可以看出一线医护人员乐观积极的心态,而且还做出了点赞的手势。我们一定能战胜这次疫情,再次看到繁荣美丽的武汉。

《武汉加油》

19级生科基地2班赵子童

【介绍】

来自全国各地的医生自愿申请支援武汉。放弃休假与轻松是他们的选择,穿上厚重的防护服,超负荷工作是他们的责任,“不计报酬,无论生死”是他们的承诺。身临一线有过担心恐惧,可始终义无反顾;逆风而行流过泪受过伤,但始终全力以赴。向所有奋战一线的医护人员致敬!

《抗疫加油》

19基地1班 邢海涛

【介绍】

2020的年初,我们遇到了今年的第一道关隘。每个人都在为抗疫的“前线”祈祷,尽自己的一份绵薄之力。

宅在家中的人们、被困在高速路上的司机师傅、帮忙转运物资的人民官兵们、奋斗前线的医生大夫,他们忍着寂寞,憋着委屈,坚守在自己的岗位,奋斗在前线的战场。

千言万语汇集成四个字——抗疫加油!

《必胜》

18生科2班甘雨欣

【介绍】

面对汹汹疫情,一群群医疗战士前赴后继。他们不畏风险,逆向而行,意志坚定却又心怀温情。他们牵挂着市民的安康,而他们自己也让无数人挂肚牵肠。黑夜总会过去!我们一起等待春暖花开!武汉加油,中国加油,我们一起加油!

《白衣天使》

18生科四班蔡凯帆

【介绍】

在这最近的一个月,我们都宅在家里,我们都在期待着可以出门,说着在家里已经发霉了这种话。但是有那么一帮人,他们春节没有回家,没有休息。他们就是在战“疫”第一线的医护工作者,他们就是真正的白衣天使。

《全民战疫》

17生科2班田雨龙

【介绍】

图中为一名治疗用药生产人员,她与一同奋战在前线的生产人员,加班加点的生产,保障药品的充足。在疫情仍然严峻,不容乐观的情况下,他们牺牲了自己的健康保障,为了人民的安康而日夜不停,这是伟大的,是值得被铭记的,是需要去讴歌的

《众志成城共同战疫》

17基地2班谢俊辉

【介绍】

道之所在,虽千万人,吾往矣。

(图文/生命科学学院团委)