生命团学| 生科院线上团员大会,各支部云端共“战”疫情

发布者:生命科学学院发布时间:2020-03-08浏览次数:247

近期,为进一步引导广大团员青年增强疫情防控意识,坚定战胜疫情信心,共同做好疫情防控工作,学院开展“众志成城共克时艰 打赢疫情防控阻击战”特别主题团日活动。


第一项


生科院疫情防控临时团支部

生科院疫情防控临时团支部

云视频支部大会



生命科学学院团委成立疫情防控网络(临时)团支部,主要成员为学院团委书记、学生会指导老师、团委工作人员和目前人尚在湖北等重点疫区的团员青年学生。3月4日,生科院疫情防控临时团支部召开网络视频会议。

会议由董皓老师主持,他介绍了成立临时团支部的目的,并传达了校团委的相关通知。

接下来,通过观看新闻视频的形式,支部成员集中学习了习近平总书记关于应对新型冠状病毒肺炎疫情工作的重要讲话精神,一起学习关于新型冠状病毒感染的肺炎防控指引,以及学校在做好疫情防控工作方面的相关通知。

会上,选举产生了支委,本次选举采用自荐和推荐的形式,推荐认真、负责的团员担任支委会成员传达团委相关通知、组织相关活动。团员们积极自荐,表明自己有做好相关工作的能力与决心。最终,18生科三班李年乐、18生科三班秦雨珂、19生科五班胡梅肖经投票通过,担任临时团支部团支书、组织委员和宣传委员。

最后为资助疫情严重地区的同学,减轻其防护用品的购买压力,支部成员讨论防护用品购买寄送的问题,询问了不同地区的同学所在地的物流配送情况,并计划制定合理的购买和配送方案。



第二项


各班云视频支部大会总结

16基地班



2月29日,2016级生科基地班34名同学准时参加了主题为“众志成城共克时艰打赢疫情防控阻击战”的线上团员大会,团支书肖涵同学作为主持,给同学们朗读了习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信,传达了总书记在应对新型冠状病毒肺炎疫情工作的重要讲话精神,并给大家科普了学校发布的疫情防控方面的知识。会议过程中同学们都认真聆听,受益匪浅,也积极参与了战疫精神的讨论与分享,最后大家共同表达了战“疫”成功的信心与期望,基地班团员大会自此圆满结束。



16生科4班和16生科5班



3月1日下午,16生科4团支部、16生科5团支部利用“腾讯视频”开展了线上团员大会,院团委书记董皓老师出席了本次会议。两个团支部共有团员61人,本次视频会议应到54人,实到54人,请假7人。本次会议由16生科5团支书余咏琳主持,16生科4团支书梁晓程进行会议记录。

会议共分为3部分进行:视频学习《战武汉》、董皓老师发言和相关文件学习。会上,同学们通过视频的学习更加客观地了解了此次新冠肺炎的发展过程,董皓老师也对同学们在疫情防控时期的注意事项作出了叮嘱。会议气氛良好、严肃活泼,达到团结团员、共克时艰的目的,取得了圆满成功。


17基地1班



在这举国上下共克疫情难关的时刻,2017级生科基地一班团支部全体成员在全国各地共同关注疫情进展。尽管每个人可能都在不同的地域,每个地区的疫情状况也不尽相同,但是,本团支部的每个团员都真心希望疫情能够早日结束,本团支部通过开展线上支部会议的形式,宣传抗疫、防疫以及心理疏导的知识与方法,为能够顺利结束疫情贡献一份自己的力量。


17基地2班



2020年2月28日,17生科基地二班团支部利用腾讯会议平台开展了团员大会。在会议前,团支部成员都在积极学习、分享新冠肺炎的相关知识,在防控方面都能做到不串门,多洗手,多通风。在会议中,团员们积极讨论,分享自己所在地区的疫情以及防疫工作。此外,我团支部成员一起研读习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学生的回信精神。作为大学生,我们应认真学习,充分利用专业知识,练就过硬本领,为社会贡献自己的一份力;对医护人员的英勇奋战抱以崇高的敬意,相信医护人员,不乱造谣。此次团员大会,通过对防疫知识的学习和宣传,大家都学有所得,对疫情更能够理性对待。


17生科4班



2月29日晚19:30,17生科4班团支部召开了以“全民战疫,武汉加油!”为主题的云视频支部大会,此次会议应到30人,实到28人。

 会上,团支书王珏详细介绍了疫情发展的相关情况,同时向我们传递了学校的相关通知,并着重强调如何做好自身防护。随后,由支部成员周熹向我们讲述了他在武汉的近况,正如他所言,有了全国上下齐心协力共助武汉,封城的日子虽苦,但心中仍是甜的。

 通过此次会议,我们团支部更深刻地认识到只要万众一心,战疫必将取胜!


17生科5班

17生科5班

17生科5班

17生科5班


17生科5班



2020年2月28日,在疫情的影响下,华南农业大学2017级生物科学类5班通过钉钉在线平台,召开了新年第一次团员大会。会上,团支书冯嘉敏组织学习了习近平总书记在应对新型冠状病毒肺炎疫情工作的重要讲话精神,学习了关于新型冠状病毒感染的肺炎防控指引,呼吁大家读书学习。副团支书沈淦传达了学校以及学院在做好疫情防控工作方面的相关通知,引导团员们正确认识疫情,服从学校的防控工作安排,承担防疫责任、履行防疫义务,坚定信心打赢疫情防控阻击战。会上,本班团员还对本次疫情说出了自己衷心的祝福,希望疫情尽快结束!


 总结 ★



在这举国上下共克疫情难关的时刻,生命科学学院各团支部的成员尽管身处全国各地,但依然团结一心,以这种特殊的方式圆满完成了线上团员支部大会。参与会议的成员位处在不同的地域,但在云视频会议中,广大团员各抒己见,积极参与,认真聆听,受益匪浅。此次团支部大会共同表达了团员们对“战疫”成功的自信与希望。


(图文/生命科学学院团委)