生命团学| “他们没闲着!”——研墨書祝福

发布者:生命科学学院发布时间:2020-03-05浏览次数:199

16生科六班

邓仲晴

17基地二班

谢其峰

“不获全胜不轻言成功”,在最关键的时候,我们每一个人都不能放松警惕,只要全方面的控制住疫情,才能是真正的胜利,加油!

18基地一班

侯克澜

文本改编自网友,充满了对战疫英雄的敬意和对战胜疫情的信心。“昨日不惧,今亦不惧”映射十七年前的非典一“疫”,同时表现出全国人民必胜的决心,春暖花开、万事万物重回轨道的一天定将来临。谨以此篇打油诗表达我们对战疫英雄崇高的敬意,同时希望这场全球性的战役早日取得完胜。

18生科中爱

伍一彦

自疫情爆发以来,党中央高度重视,各部门也积极及时响应,各地的医护人员也积极赴武汉等地驰援一线,广泛人民群众主动、积极配合工作,我相信,只要我们众志成城、共克时艰,一定能打赢这一场疫情防控阻击战!

19基地一班

赵乐怡

白衣天使本不过是平凡陌路人,在这场战役里,他们无惧万难,勇闯前线。希望疫情过去,有缘与这些平凡又不凡的逆行者们再聚武汉,共享江城之美。武汉加油,白衣天使加油。

19基地二班

邓雨晴

面对疫情蔓延,

医护人员舍小家为大家,

义无反顾地冲在了战“疫”一线,

帮患者渡过难关。


当人们宅在家等候春暖花开,

警察、解放军却迎着寒风

鼎力守护英雄的城市,

守护人民的安全。


筑建雷神山、火神山医院,

建筑工人不遗余力地和时间赛跑,

筑成抗“疫”长城,

也筑成人民心里的长城。


更有很多平凡的人

作为战“疫”的“编外”人员,

都在尽己所能,

汇聚光和热驱散黑暗,

守望黎明。

(图文/生命科学学院团委)