我院召开研究生导师大会暨学院学术委员会、学位评定分委员会换届选举会议

发布者:生命科学学院发布时间:2020-04-15浏览次数:264


为全面贯彻落实学校第十三次党代会精神,开创学院建设新局面,发挥教师作用,落实“教授治学”“教授治院”,4月14日下午,生命科学学院研究生导师大会暨学院学术委员会、学位评定分委员会换届选举会议在院楼119报告厅召开。会议由学院党委书记闫笑久主持。全院党政领导、  53位研究生导师、全体辅导员及学院办公室教工出席了本次大会。


 


会上,闫笑久代表学院党政领导班子向现任学院学术委员会、学位评定分委员会委员的出色工作表示崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,接下来学院将进行一系列的改革工作,希望新一届的学院学术委员会、学位评定分委员会委员,研究生导师和全体教职工们积极建言献策,群策群力,在建设高水平大学发展过程中坚持走内涵式发展道路,努力推动学院事业迈向新台阶。


 


学院院长陈乐天详细报告了深化内部治理改革思路、研究生名额分配方案设想和学术委员会、学位评定分委员会选举办法。他结合今年3月底学院面向全体教职工开展的关于学院发展若干问题的调查问卷结果,从三方面阐述了学院发展的总体思路:一是对学院机构进行调整,拟改变现有两大系的格局,以五个教研室为框架,按生物学的二级学科设立五个系,以增强内部交流,提升教学、科研活力;二是集中有限资源,通过升级改造,建设一个配套相对完善、技术先进、功能齐全和开放共享的院级科研仪器共享平台;三是从征集院训、改善院楼风貌、加强宣传、增强学术交流、开展集体活动等方面加强学院管理。 


 


陈乐天就导师们关注的研究生指标分配提出了新的思路。

结合“双周学习”,与会人员观看了东方卫视节目《这就是中国》第49期《全球抗疫中的中国担当》。会议选举产生了新一届的学院学术委员会、学位评定分委员会委员。


 


(文/董绍娴 图/曹茜茜)