模范引领|第六届“模范引领计划”答辩会顺利举办

发布者:生命科学学院发布时间:2019-12-09浏览次数:191

生命科学学院第六届“模范引领计划”答辩会于12月8日在院楼119举办。学院第六届“模范引领计划”共设生科之星、社区党员之星、学术之星、学习之星、创业之星、道德之星、自强之星、学干之星、文体之星和星级先进班集体、星级文明宿舍等11类不同的奖项,奖励不同领域有卓越表现的个人和集体。本次共有30名候选人参与答辩。参加答辩活动的有学院党委王汝干副书记、辅导员老师、参选候选人和各班学生代表。

王汝干副书记发言

会议伊始,院党委副书记王汝干发表讲话。他提到,举办模范引领活动,有助于引导学生向好发展,在全院形成树立先进、学习先进、争做先进的良好氛围,进一步促进良好学风的形成,从而更有力地促进学生思想政治教育工作和教学科研工作的开展。

同时,王汝干副书记在向大家介绍了第五届模范引领”评选中学院取得的优异成绩后,也表示希望本届参加评选的候选人能够再接再厉,秉持求真务实、锐意进取的精神,展示自身风采和生科学子的优秀品质,在本届评选活动中再创佳绩。

模范之星候选人依次上台展示

茹小颜同学从自己两年的绩点出发,先讲了自己在做好学生干部的同时,兼顾好学习,也没有落下体育锻炼。最后,她还提到,在保持自己的优异成绩前提下,她还给师弟师妹们做过很多的学习经验分享会。

  

刘畅悦同学在答辩时不慌不忙,淡定自若。她在PPT上展示了她优异的成绩和丰富的履历。同时,刘畅悦同学还向观众们述说了她充实而努力的大学生活,给台下的观众们留下了许多发人深省的启迪。

  

张颖仪同学在答辩时条理清晰地述说了自己这几年的学习生活经历,从不同的角度阐述“自强”二字的真正含义。她的答辩受到了老师的高度评价。

代表35栋613宿舍参加竞选的候选人脸上挂着自信的微笑说“我们不怕宿舍检查,我们反而希望宿舍检查能多来几次!”她在PPT上展示着35栋613多次在宿舍检查中获得“优秀宿舍”称号的骄人成绩,显示了她们宿舍平日里优良的生活作风。

模范之星候选人依次上台展示风采。他们从自己的学习、工作、品质、体育等多方面展现出自己的独特魅力,他们的认真、勤奋、热情、爱心值得我们每一个人去感悟和学习。

在答辩会上,评委老师对各位模范之星候选人的答辩进行了点评,肯定了他们优秀的地方,也指出了一些不足之处。在此次大会中,同学们看见了这些生科院的优秀学子们不论在工作方面,还是在学习方面都熠熠生辉的履历。希望每一位同学在接下去的日子里,都能以这些优秀个人和集体为榜样,向优秀看齐,争做模范之星,树立模范力量!

(图文/生命科学学院团委)