生力军| 青春之光,闪耀四方

发布者:生命科学学院发布时间:2020-01-09浏览次数:221

1月9日,军训接近尾声,早上不时出现的太阳似乎也在表达着不舍的情绪,而生力军依然以飒爽英姿在绿茵场上挥洒汗水,用嘹亮的歌声震彻天际。

整齐划一

伴随着清晨响亮的号角,启林南篮球场上进行了队列先进营和军体拳先进营的评比。在两项评比中,尽管生力军都是第一个出场,但他们每个人都将规定的动作做得十分规范、出色,整个参评团队也十分整齐划一。

在队列先进营评比中,生力军们整齐的步伐、坚定的眼神,让人印象十分深刻;在军体拳先进营评比中,生力军们整齐的动作、有力的呐喊让人忍不住驻足观望。


全力拼搏

在进行先进营评比的同时,个人考核也在紧张地进行着。这场个人考核,是对生力军多日来军训成果的检验,队列、军体拳以及军歌演唱都在考核范围内。

考核前,教官们先带着生力军进行了复习以及重难点辅导。生力军们仔细听讲、认真练习,为在考核中可以发挥出自己的最佳水平。


紧张的考核开始了,生力军们在各项考核项目中的表现都十分出色。从那一个个挺直的腰板、一双双有神的眼睛、一次次有劲的出拳、一排排整齐的步伐,都可以可以看出他们为这次考核付出了很大的努力,个个都尽其所能力争最好。


欢乐绿营

午后,伴随着个人考核的结束,三团十一营的各排组织起了联谊活动,各种有趣且有意义的团建不仅给生力军们带来了很多欢乐,而且教会了他们团结协作的重要性。

在军训中学到很多知识的生力军们,也跟自己的教官比试了一番。


情谊永存

随着军训接近尾声,教官们与生力军告别的日子也越来越近了,各排都进行了大合照。

合照里,是彼此身着迷彩的身影,合照外,是这些天的并肩作战建立起的珍贵感情。

(图文/生命科学学院团委)