生力军| 战术训练显身手,总结提高勤交流

发布者:生命科学学院发布时间:2020-01-05浏览次数:206

14日早,三团十一营全体成员前往教三大草­坪进行射击及战术训练。尽管草地因为晨露变得湿润而泥泞,但同学们的热情并没有因此而下降,每一个人都认真地尽自己所能去完成自己的任务。部分同学即便受了伤,也坚持完成自己­的训练任务。


下午的训练仍旧是在启林南运动场完成的,主要训练内容为队列训练。上午的匍匐训练诚然使同学们疲惫,但是他们仍能以饱满的姿态迎接新的任务。

生科中队教官与预备教官交流座谈会


14日晚上训练结束以后,在思政基地,教导员、生科中队的教官们和预备学员开展了一次交流会。交流会气氛欢乐和谐,预备学员们互相交流感想,分享成长收获;教导员方媛媛老师和教官们对预备学员们提出了一些建议和要求,希望他们在本次军训起到表率作用,也鼓励他们坚定信念,克服困难,努力成长为正式的教官团成员!

军训急救知识普及


15日,新生们进行了急救的学习,三无法判断生命特征、胸外按压、清理口鼻异物、人工呼吸......”,在教官生动有趣的讲解下,同学们进行了实操练习。虽然很累,但是我们不怕!

(图文/生命科学学院团委)