生命科学学院三月学生宿舍检查结果

发布者:生命科学学院发布时间:2019-04-01浏览次数:412


2018-2019学年第二学期33日,生命科学学院宿舍检查人员对全院的宿舍卫生情况进行检查。宿舍检查结果如下:


优秀宿舍




卫生不及格宿舍


违规物品通报



综合测评德育分关于宿舍检查加扣分情况


在一个学期内,院级优秀宿舍每两次加0.25分;院级卫生不及格及违禁物品宿舍扣1/次。



宿舍检查评分依据


一、宿舍地面,卫生间,冲凉房,洗漱台,摆放,墙壁,墙角,床铺,门窗,积灰及门口全方位的卫生情况;


二、宿舍是否有违禁物品


三、具体评分细则参照《宿舍卫生检查标准指标》有需要的同学可前往校官网自行下载。




学生手册上关于电器的处罚条例:


禁止在宿舍内乱拉电线,禁止私自安装使用大于等于1200w大功率电器(包括空调、电热水器、电磁炉、微波炉、电烤箱、电暖器、电炒锅、冰箱等)和违禁电器(包括电饭锅、电热棒等),经批评教育不改的,给予警告以上处分。


除此之外,在宿舍内使用电动车电池或电动车电池充电器,也是不被允许的 。




学生手册上关于禁养宠物的条例


禁止在公寓区内饲养宠物,经批评教育不改的,给予警告以上处分。