“众志成城,抗击疫情” | 主题线上支部大会

发布者:生命科学学院发布时间:2020-03-13浏览次数:175

为落实党中央关于疫情防控的各项部署及决策精神,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,充分发挥学生党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推进疫情防控工作,现于我院各学生党支部开展主题宣传活动。

山川风月,异域同天,虽然各党支部的同学们身在不同的省份,但是关注疫情,学习防疫精神,想为防疫做出些许贡献的心都是相同的。因此,我院党支部开展了主题为众志成城,抗击疫情的线上支部大会。


本科生第一党支部:

会上,首先由党支部副书记刘子祥同志,解读习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话,总的来说,党中央对疫情形势的判断是准确的,各项工作部署是及时的,采取的举措也是有效的。就疫区的正面战场、后勤保障、民生保障强调办实事和办事效率提高。

接下来,由简晓蓥同志解读习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,对本支部的党员提出三点要求,一狠抓工作落实、二增强优惠意识、三提高工作本领。支部成员都应自觉承担社会责任,积极传播正能量,带领同学们一起,为打赢这场无硝烟的战争贡献力量。

随后,由陈文静同志分享教育部致全国大学生的一封信华南农业大学致全体华农学子的一封信生命科学学院新冠肺炎疫情防控期间学生思想政治工作方案精神,希望党支部成员的思想认识和行动统一到习近平总书记关于坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战的重要指示精神和党中央关于疫情防控的决策部署上来。

之后,由吴海鹏同志和许敏慧同志结合两篇预印本文章(Lam et al., 2020; Xiao et al., 2020)对华农战成果进行讨论,认为全体成员应紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定必胜信念,万众一心,众志成城,夺取抗击疫情斗争的最终胜利,在全国各地的校园里期待着在庚子年的春天与大家重逢!

最后支部各成员结合当前疫情防控工作,进行寒假收获与交流。

 

 


有些同志克服困难使用移动数据参加了本次时长2小时的会议


研究生第四党支部:

为落实党中央关于疫情防控的各项部署和决策精神,提高党员身份意识,充分发挥党员先锋模范作用,我们研究生第四党支部于202036日下午3点召开了众志成城 抗击疫情主题线上支部大会。

本次支部大会一共包括四部分内容。

首先在会前我们采用问卷调查形式,统计了21名党员同志的身体健康状况以及有无湖北和疫情高发区旅行史,全体党员同志均表示身体健康。然后邀请疫情期间参加防疫工作的志愿者发言,分享自己在防疫工作期间的所见所闻,所思所感。志愿者讲述了自己从报名到参加工作期间的经历,工作内容是配合社区工作者登记住户信息,提醒居民戴好口罩,减少外出;关注是否有外来的流动人口,对外来车辆人员进行体温测量、信息登记,录入文件,上传电脑。感受到基层工作者的不易,同时也践行了一名党员的担当。

接着分两个小组进行了学习汇报。第一小组为上学期转正的三名新生党员,三名同志以学习习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话为题,小组组员认真查阅并整理了资料,分四部分详细讲述了习主席讲话内容。第二小组为三名预备党员,以人与大自然和谐共存为题,生动形象的讲述了病毒的起源,人类与蝙蝠的关系等,呼吁人类保护野生动物,和谐共处,共同发展。最后为自由发言环节,党员同志们一起交流讨论,分享疫情期间感动的故事,从中受到的启发。最后我们在庄严的《国际歌》中结束了本次会议。

疫情发生以来,各个省市向湖北捐赠了大批的蔬菜瓜果着实令人感动,无数个逆行者坚持守护着我国亿万人民的生命安全,全体党员同志表示并且相信我们国家能够战胜病毒,打赢这场无硝烟的战争,重现往日的繁华!武汉加油!中国加油!



















编辑/生科党务信息中心