党支部风采 | “不忘初心、牢记使命”主题党日志愿活动之垃圾分类人人有责,绿色华农从我做起

发布者:生命科学学院发布时间:2019-11-01浏览次数:168

为响应习近平总书记对垃圾分类工作作出的重要指示,号召广大居民积极参与垃圾分类,倡导绿色、低碳、文明的生活方式,让绿色环保理念深入千家万户,近日,生命科学学院植物学教工党支部、研究生第四党支部结合不忘初心、牢记使命主题教育联合华南农业大学居委会组织开展垃圾分类人人有责,绿色华农从我做起的垃圾分类入户宣传志愿活动。

在当下全国大力推行垃圾分类制度的感召下,党员同志们利用周末时间挨家挨户登门拜访,发放垃圾分类资料以及配套垃圾袋,帮助住户提前了解相关制度,解释垃圾的分类标准,让群众了解垃圾分类的政策法规、实施意义、方式方法等,此举受到居民一致称赞。

目前,广州市正在大力宣传垃圾分类,此次活动希望通过宣传让更多的居民了解垃圾分类,并在生活中感染更多的人参与到垃圾分类中来,让垃圾可变宝,分类更环保的观念深入人心。支部党员结合专业特色,用实际行动践行初心和使命,宣传绿水青山就是金山银山的环保理念。

编辑/生科党务信息中心