支部风采 | “不忘初心、牢记使命”之“我爱我校”主题党日活动——记“因为有梦 勇往直前”环校健步走活动

发布者:生命科学学院发布时间:2019-10-23浏览次数:216

金秋时节,美丽异木棉竞相开放,又到了花城广州最舒适的季节。在华南农业大学这所百年老校里,人们欢聚在一起,共同迎接她即将到来的110周岁生日。

10月19日下午 “因为有梦 勇往直前”环校健步走活动在华农南门大牌坊处打响迎接校庆活动的第一枪。校领导主持开幕式,我校在校学生、教职工、各届校友约2000余人参加了此次活动。生科院植物学教工党支部的党员同志们也以饱满的热情加入,用他们的实际行动诠释着“爱党爱国爱校,从我做起”的宣言。大家统一穿着背后印有“华南农业大学110周年校庆”的红色标识的明艳黄色T恤,带着家人,领着好友,高举党旗,沿着 “田家炳运动馆——生命科学学院——农学院——六一区运动场——艺术学院——音乐楼——华山学生活动中心——水利与土木学院——校史馆——洪泽湖——校名石——新行政大楼——丁颖礼堂——南门大牌坊”的路线,迈着矫健的步伐,一起感受金秋美丽的校园。

在繁忙的工作间隙能参加这样的活动,对每位同志来说都是非常难得的体验。大家放缓节奏,用双脚丈量学校的每一处景观,细细打量途经的每一个建筑,慢慢感受学校悠久的历史积淀与文化气息,在强健身体的同时又放松了心情。“明显感受到了学校’以人为本’的治校理念,整洁舒适的环境与人文关怀相辅相成,我爱华农,相信我校会越来越好!”一位党员同志如是说。

秋日的阳光和煦地照在每个人的脸上,与众人发自内心的微笑一起,构成了本次健步活动中最美的风景。

编辑/生科党务信息中心